ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  어제 오후에 얀센백신 맞았는데요 이상합니다

잔여백신 당첨되서 직원들의 부러움을 받으며
얀센을 맞았습니다
주사 맞은 부위도 부어오르고 아프고
근육통등 몸살도 심하다고 해서 마음의
준비를 하고 있었는데요
어제 잘때 약간 열감이 있었고 좀 피곤했던거
빼고 지금까지 아무 문제가 없습니다
자기전에 타이레놀 두알 먹어서 그런걸까요?
근육통을 각오했는데 이래도 되는건지
아니면 오늘밤에 통증이 있으려나..ㄷㄷㄷ
문제가 없어도 쬐끔 불안하네요
혹시 저처럼 별 이상 없으신 분들도 계신가요?

님의 서명
미래는 또 보고 싶은 영화처럼
Comments

저도 약한 두통과 가벼운 피로감만 있었습니다.

WR

아..그러셨군요 저도 그러면 안심입니다 ^^

저도 얀센 맞았는데, 별 이상 없었습니다. 혹시 해서 진통제도 샀는데 먹을 일 없었어요.

WR

저도 정상이군요 ㅎㅎ

사촌동생이랑 술마시며 이야기하다 자기 친구 맞았다고 아무렇지도 않다고 자랑했다고 하네요

혹시 모르니 몸 조심하세요

WR

네 오늘밤까지 긴장해야겠네요 ~^^

전 맞은 당일은 괜찮았고

자고 일어난 다음날 미열에 약한 몸살기가 오더군요

타이레놀 먹고 푹자고 오후엔 정상으로 돌아왔구요~ 

WR

저도 자고 일어나서 지금까지 외출도 안하고 있었는데요 너무 멀쩡해서 불안했었습니다 ㅎ

저는 아제 맞은지 10일째인데요,담날 약간의 몸살기운이있더니 담날 말끔히 나았어요.

WR

백신 후유증이 거의 없으신 분들이 더 많은가봅니다 ㅎ

저도 아무렇지도 않았어요. 

WR

저도 이제 맘놓고 지낼수 있겠네요^^

전 아제 맞았는데 타이레놀 2알로 끝났네요..

WR

저도 예비차원에서 두알 먹었는데요 두알이면 되나봅니다 ㅎ

주위 보면 젊은 여성분들이 좀 더 힘들어하는 듯 합니다. 젊은 여성분들이 얀센 맞은 경우는 잘 없지만 제 주변엔 꽤 되거든요.

WR

제가 간 병원은 여자분들이 더 많이 왔어요 잔여백신인데도 말이죠 ㅎ

형님반 될 수록 증상이 약해진대요~

그래도 방심하지마시고 잘 쉬세요

WR

그..그런가요 아직 젊은피라고 믿고 있어요 ㅎ

열흘 뒤에 증상이 오는 사람도 있더군요

WR

헉! 방심하지 말아야겠네요

전 10일날 맞고 8일째인 맞은 다음날만 미열과 약간의 피로감만 있었고 아무렇지 않더군요 ㅎㅎ
오히려 주사 맞을때가 가장 아펐어요 ㅠ

WR

제가 간 병원은 의사분이 직접 놓던데요 하나도 안아프게 1초 안걸려서 팍 놓아서 허무하기도 했어요 ㅎ

저도 크게 변화 없이 지나갔어요~!

WR

저도 그냥저냥 지나가기를 바래봅니다 ㅎ

저는 접종 20시간 후? 그정도 지나고 미열과 두통이 오더군요.

다른분들 증상처럼 초기 몸살 감기의 느낌이랄까요?
그래서 타이레놀 1정씩 총 4회 복용했네요.

지금은 접종부위만 조금 욱씬거리고 나머지는 정상으로 돌아왔습니다.

WR

타이레놀 많이 드셨네요 ㄷㄷㄷ 저는 지금 27시간 경과했는데 오늘밤되면 시작되는거 아니겠죠 ㄷㄷ

저도 월요일에 당첨되어 얀센을 맞았습니다. 그냥 따끔하고 맞은 후 주사 주위가 뻐근한 정도의 통증이 이틀은 있었지만, 열은커녕 미열도 없었고 그날 즉시 샤워도 하고 그랬는데 아무 이상도 없습니다. 타이레놀은 준비조차 안했구요. 정말 이상합니다. 저는 백신 맞으면 그 자리에서 즉사하는 줄 알았거든요 ^^

WR

즉사요? ^^ 저도 TV에서 볼때는 주사바늘도 길쭉한것을 쑤욱 넣길래 잔뜩 긴장했는데요 싱겁게 지나가려나 싶습니다

조중동의 충동질을 생각해 보십쇼^^

WR

이제는 국민들이 다 알아서 오늘보니까 잔여백신이 거의 없더라고요

접종 단일은 괜찮고 보통 24시간 후부터 시작이죠.

WR

현재 27시간 경과중입니다 그래도 긴장의 끈을 놓지 않고 있습니다 ㅎ

오늘 오전에 얀센 맞았는데, 오후부터 기관지와 허리가 아픈거 같기도 아닌거 같기도...합니다.

제가 몸살, 감기가 오면 제일 먼저 아픈 곳이 기관지와 허리거든요.

조용히 잘 지나갔으면 좋겠어요.

WR

저는 이상하게 피곤함이 몰려왔어요 아무일 없이 지나가길 바랍니다 ^^

전 이틀동안 죽었엇어요..ㅜㅜ

WR

많이 힘드셨겠네요 수고하셨습니다 ㄷㄷ