자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주 성산쪽 맛집 추천 부탁드립니다!!

작년에 제주에서 너무 아름다운 기억으로 올해도 제주로 여름휴가를 가게되었습니다. 7월 2주차라서 완전 성수기는 아닐거라 생각하는데 요즘 제주는 365일 매일이 성수기라는 농담도 있을정도네요. ^^

작년 4박 5일과 달리 올해는 2박 3일로 좀 짧게갑니다.
뱅기, 렌트, 숙소는 다 마쳤고 여행코스와 맛집만 알아두면 될 것 같네요.

둘째날은 우도에 들어가볼 예정입니다. 버스투어 잘 되있어보여서 그걸로 하려구요.

성산쪽에 맛있는 음식점 추천 좀 부탁드립니다.
성인2, 고딩1인데 해산물 매니아들입니다. ㅎㅎ
아내가 운전가능해서 한 잔 가능한 곳도 좋습니다!.

작년에는 서쪽을 돌아서 올해는 동쪽으로 잡았네요.
아무래도 기간이 짧아 아쉽네요 ㅜㅡㅜ

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments

맛나식당
남양수산
그 동네 유명한 집들 중에선 이 두 집이 제일 나은듯.

개인적으로 그 동네에서 제일 인상적이었던 곳은
그리운바다성산포.

애매해 뵈는데 의외로 괜찮았던곳
어머니닭집
윌라라
어니스트 밀크

WR

추천 감사합니다!! 네이버 후기는 믿을수가 없어요. 디피 추천이면 무조건이죠. ^^

성산쪽은 아니지만
김녕과 동복사이에 작은 해안도로가 있어요.
거기 방파제에 정자가 보이면
바로 좀녀의 집이라고 있어요.
전복죽 드셔보세요.
여기가 가장 내추럴한 전복죽으로
유명한 집입니다.
(해산물도 팝니다)

영화 낙원의 밤에서
나왔던 물회 집이 바로 이 집입니다.
제가 김녕리에 살때
냄비를 들고가서 포장해올 정도로
전복죽은 이 집이 최고라고 자부합니다.

어차피 제주공항에서
성산가려면 지나가야하는 길이니
한번 들려서 드셔보세요.

오 제주가면 꼭 가봐야겠군요.

WR

앗! 저도 낙원의밤 봤습니다. 이 장면보고 물회 땡겼었는데 이번에 들러볼께요 ^^/

부뚜막식당 갈치조림 추천드려요.
아침식사로 강추드립니다

WR

추천 감사합니다! 조식 신청안하길 잘했네요 ^^

댓글 달려고 로그인 했습니다
지난주에 아이들 데리고 부뚜막식당 다녀왔습니다. 개인적인 의견입니다만 이번 여행에서 가장 후회되는 선택이었습니다

해월정 보말죽,보말칼국수 추천합니다.

전 칼국수도 좋았지만 죽에 한표 ㅎㅎㅎ

인원이 되시면 둘 다 시켜서 드셔보세요

WR

보말도 먹어보고 싶었어요. 감사합니다. ^^

그리운 바다 성산포 저도 추천이요.
깔끔합니다. 그리고 문대통령도 오셨던 곳이구요.
2년전에 아들과 둘이 제주여행갔다 들렸던 곳인데
맛있게 먹었습니다.

WR

사진 설명까지 감사합니다! 문프께서 다녀가셨군요. ^^

맛집은 모르겠고 부럽네요.

WR

부러우면 지는겁니다. 다음주에 한 잔 합소~

그랍시다

핑크팬더아빠 님이 운영하셨던 호호바당 민박 바로 옆에 횟집이 있었는데 나름 괜찮았습니다.
어등포 해녀촌 이었네요.
1인 2만원~25000원에 회와 바다요리를 푸짐하게 먹었던 기억이 납니다.

WR

해산물은 사랑이죠. 추천 감사합니다! ^^/

일식집 좋아하시면 타쿠마 추천합니다. 크지않고 작은 가게지만 초밥 맛있어요. 다른 요리도 다 먹을만한데 빨간우동은 꼭 먹어보세요. 이게 짬뽕인지 우동인지 헷갈리는 맛인데 기가 막히게 맛납니다. 성산쪽 놀러가면 꼭 들러는 집입니다.

WR

딸아이 같이가니 일식집이 깔끔하게 좋을 수 도 있겠네요. 감사합니다 ^^

혹 여행때 비가 와서 원래 일정이 어려우면 빛의벙커 유민미술관 추천합니다. 날씨 상관없이 유명하지만 비올때 대안으로 좋아요. 물론 날씨가 여행내내 화창하길 바랍니다~

WR

감사합니다! 저 작년에 돌아오는날 저녁 비행기탈때 부슬부슬 비가왔는데 다음날 태풍으로 뱅기가 결항되었더군요. ㅡ.ㅡ;

어등포해녀촌 우럭정식이었나? 괜찮았었습니다
이번은 아니고 첫번째 제주 방문때 갔던 집입니다

성산은 아니고 월정리 쪽이지만 공항에서 성산 가는 길이니 고려해보세요

WR

넵 고맙습니다 ^^/

저희도 그주에 제주 넘어갑니다 ㅎㅎ
여행이 아닌 지인들 오랜만에 인사차 갑니다

잘 다녀오시기 바랍니다

WR

앗! 스치듯 만나뵐지도 모르겠군요 ^^ 즐거운 시간 되십시오!

직접 가 본 가게가 아니어서 추천드리기는 뭐하고,

검색해 보시고 판단해 보시면 어떨까 합니다.

(가을쯤 제주여행 생각하고 있는데, 시간이 맞으면 함 가보려구요)

"얼랑핀칙하도야" 점심 예약만 받는다고 합니다.

WR

넵. 저도 검색은 꼭 해봅니다. 의외로 괜찮은집이 걸리기도 하더라구요 ^^