자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백신1차 접종 완료했습니다 ~

지금 주사맞고 15분 앉아있다 나왔습니다.
오늘은 집에서 쉬는 걸로...

그런데 오늘 하루는 샤워도 하지 말랍니다.
머리는 감아도 되는데요.
지금도 병원 오가느라 땀이 한바가지인데, 하루종일 샤워하지 않고 버티는 게 고역이겠네요
화이자 맞았어요~~~

Comments

(간단)샤워해도 됩니다. 외국에서는 하지 말라는 말 없어요. 한국에서 유독 샤워하지 말라는 것은 때밀이 문화(접종 부위 감염 우려)+목욕탕+사우나 때문이에요. 단순 비누칠 샤워 괜찮습니다. 다만 접종부위 비누칠은 피하셔요

맞은부위에 밴드붙여주니 그거 떼지마시고 그냥 샤워하시면 될듯요...

목욕은 안되지만 샤워는 된다고 안내받았습니다.

5월이라 하루 참긴 했는데 딱히, 샤워해도 문제 있을까 싶긴 하더군요

그래도 하지 말라고 해서 하루 참긴 했습니다만 2차를 맞게 되는 8월에도 그 하루를 참을 수 있을런지

저도 걱정 아닌 걱정이

WR

조심해서 샤워정도는 해봐야겠네요.
십분 거리 걸어서 왕복했는데 땀이~~~

접종부위 밴드로 테이핑하고 조심해서 했습니다..