자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스타워즈 덕후까지는 아닌데 말입니다.jpg

월요일 달랑 하루 여름휴가였는데

일요일부터 이틀간 방콕 중에 블럭을 조립했습니다.

만달로리안이 타는 우주선

'레이저 크레스트'였는데요.

(중국 MOC 제품이라 정식 레고 라인에 없습니다.)

크기가 어마어마합니다. 

맨 아래 사진 보시면 레고 75292와 크기를 차이를 느끼실 수 있습니다.

Comments

와. 한 덩치 하네요.

WR

네, 길이만 60cm가 넘습니다.

아기 요다가 너무 귀엽습니다

WR

귀요미 맞습니다.

레고스러움은 없고. 엄청 정교하네요.
가격은 레고스럽겠지요?

WR

75292 보다 저렴합니다.

정식 라이센스는 아니고, 불법 짭인가요?

WR

같은 제품은 없는 호환 창작품이라고 부르더군요. 

60센티면 크기가 진짜 어마어마하네요. ㄷ ㄷ
그래도 큰 게 아름답네요^^

WR

네, 크고 무겁습니다.

십몇년전 미국 레고랜드에서 거대한 데스스타랑 디스트로어 전시된 거 보고 감동했었는데…

WR

저는 유튜브에서 보았는데 미국 레고 행사장에서 한 창작가가 만든

스타 디스트로이어의 엄청난 크기와 디테일에 감동했습니다.