프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  고우석

--;;;;;

Comments

군대가라 고우석~

십자인대 수술로 면제라죠

십자인대 다쳤어 면제에요
고등학교때 다쳤다고 하네요

역시 새가슴. 병살 못시키고 경기말아먹네요

기록은 좋은데 항상 저렇게 힘들게 넘어가다 가끔 털려요 ㅜㅜ

고우석은 앞으로 남은 경기에 사용 못하겠네요. 저 친구 멘탈 나가면 오래 갑니다.

만루에서 초구직구 노릴 건 제가 봐도 뻔히 보이던데 거기다 쳐라고 직구를 던지다니...

잘하다가 막판에 망치네요 멘탈이 약한듯
최동원선수같은 배짱이 필요했는데....

위키에도 나와 있는…

유일한 단점으로 뽑히는 점은 제구력이다. 제구력 자체는 괜찮은 편이지만, 타이트한 상황이나 주자가 득점권에 나가면 릴리스포인트에 문제가 생기는 건지 힘이 너무 들어가는 건지 제구가 흩날리는 경우가 있다.
또한, 속구와 커터, 슬라이더가 모두 구속이 워낙 빨라 속구가 안 좋을때는 원타이밍에 맞아 나가곤 한다. 커브도 구사하지만 포수가 유강남일때는 거의 요구하지 않기 때문에 실질적으로는 포심, 슬라이더의 투피치 투구가 잦다.