자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  먹는 코로나 치료제밖엔 희망이 없는듯..

https://www.youtube.com/watch?v=YPKWtNlDmJ0

사실상 예전 생활 비스무리하게라도 돌아가려면 이 방법밖에 없는거 같아요.

얼마전에 미 FDA에서도 3차 부스터샷의 예방효과에는 의문을 표시한이상

경구용 치료제가 게임체인저가 될 가능성이 커 보이죠..

경구용 치료제가 3상 통과하고 시간을 좀 벌어주면 그동안에 백신도 좀 더 발전할거구요..

그렇게되면 내년 중반정도 이후엔 어느정도 안정되지 않을까 싶네요..

아..근데 개인적으로는 예전에 서울역 앞에 있는 한국MSD 면접 봤다가 대차게 욕만먹고 떨어진 경험이 

있어서 화이자나 로슈 응원하고 싶네요..

Comments

신종플루도 타미플루라는 기적의 치료제로 싸악 해결 되었죠.
독감으로 끙끙앓다가 종합병원 가서 먹은 타미플루의 효과 아직도 기억납니다. 정말 미치도록 괴롭다가 그 알약 하나에 편안해지는 그 묘한 느낌...

타미플루 효과가 뭔지 논문 보고 오세요...ㅎㅎ 타미플루 처방하지 않는 의사도 많습니다. 이건 그냥 믿음의 영역입니다.

이것도 심각한 부작용이있어서

저도 독감 걸렸다가 타미플루 먹고 깜짝 놀랐던 경험이 있습니다
감기와는 차원이 다르게 아팠는데 한방에 낫더군요
격리 일주일인가 했는데 그냥 감기때보다 너무 편해서 혼자 집안일하는 아내에게 미안할 정도였습니다

백신이 어때서요? 2차까지 접종완료하면 델타변이도 중증을 막아주는 큰 효과가 있습니다. 치료제 없는 질병도 많구요. 타미플루는 독감초기에만 효과가 있습니다...

백신접종율도 높고

치료제도 나왔다면

내년부터는 정말  위드코로나로 들어가야 할 듯 싶어요

사람이 살면서 동창회도 하고 동호회 활동도 하고

무엇보다 술 좀 마시고 삽시다 ㅠ.ㅠ

글쎄요....백신이 우선입니다.
백신 보급만 충분히 이루어지면 정상생활로 돌아갑니다.

치료제까지 개발된다면 그야말로 금상첨화겠지만, 치료제만이 유일한 희망이라는 의견엔 동의하기 어렵네요.