최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  독일에서 마스크 쓰라고 했다고...

https://www.tagesschau.de/newsticker/liveblog-coronavirus-montag-227.html#Kassierer-wegen-Maskenpflicht-erschossen

헐... 이런 기사는 또 처음 봅니다.

독일은 주유소가 편의점 같은 역할도 하는데, 마스크 안 쓰고 와서 맥주 산다는 남자에게 직원이 마스크 미착용이면 본인도 판매를 안 하겠다고 했더니, 남자가 20살짜리 직원을 총으로 쏴서 죽였다네요.

살해 동기는 '코로나 상황이 정신적으로 큰 부담이 되어서'였고, 저 상황에서 궁지에 몰렸기 때문에 죽이는 것 외에는 방법이 없다는 생각이 들었다고 한다네요. 그리고 이 사건은 코로나 방역법을 지키겠다고 '고집'한 사망한 직원의 책임이라고 진술했답니다.

이상 저는 노코멘트. ㅡㅡ

Comments

법 지키자는데 거부하면 그건..

WR

우선 잡히긴 했으니까 다행이긴 한데, 이제 가게 직원들이 더더욱 제재를 안 하겠다는 생각이 드네요...;;;

저런 인간들에다가 나는 주사 맞았으니 괜찮은 건데 왜 시비냐...라는 인간들까지 겹치면...

마스크는 핑계이고 먼가 큰사고를 내고 싶었던 차에 재수없이 걸렸던 것 같은..

이유없이 죽임을 당하신 분의 명복을 빕니다.

WR

저도 그렇게 생각합니다.

개인 총기 소지가 일반적이지 않은데도(물론 독일은 직업상이던 충분한 사유가 있으면 소지 가능합니다. 총기 금고 관련해서 지켜야 할 법률이 좀 까다롭지만 개인의 소지가 불가능하지도 않고, 그 이외에 범죄 관련해서도 뭐... 육로로 넘어오는 총기들이 충분하기에...) 소지했다는 거 자체가 좀 특이한 상황인데도 이런 일이 생기네요.

안타깝습니다.

뒤에서 차 경적 울렸다고 총으로 쏴 버리는 것과 비슷하네요. 혹은 상사의 부당한 업무 지시에 늘 힘들었다 빵! 날 쳐다 보는 눈빛이 성희롱이었다 빵! 무슨 말도 안 되는 논리로 사람을 죽이는 일을 정당화하다니

WR

물론 상사도 빵은 안되지만 지속적 장기간의 특정인으로 인한 스트레스도 아니고 이건 참...

뭐 범죄자가 한 소리니 법정에서야 씨알도 안 먹히겠죠. 워낙 어이가 없어서 워딩(?)이 그대로 보도된 게 아닌가 싶습니다.

우리나라 총기소지 금지는 정말 다행입니다
안 그랬음 코로나 핑계로 벌써 많이 죽었을 거예요

정치인들이 많이 죽었겠죠.

우리나라에서도 직원이 손님에게 마스크 쓰라고 했다고 폭행한 사건이 있었어요 총을 쏘지 않았을 뿐 같은 상황이라고 생각해요 호떡 안 잘라준다고 기름판에 던진 사건도 있었구요 저도 얼마전 커피숍에서 마스크 쓰라는 직원 말에 엄청 화내는 손님을 봤어요 그냥 자기에게 뭐라고 하는 거 자체를 못 참는 것같았어요 특히 마스크의 경우 본인은 코로나 상황에도 화가 나고 바보같은 마스크를 쓰고다니라는 것도 못 참겠는데 직원이 자기에게 참견하는 것도 못 참는거죠

일부 사람이라고 불리는 것들이 화를 못참죠 

만약 칼이나 총이있다면 앞뒤 생각안하고 사용할겁니다 

우리나라는 총이 없으니 다행이랄까 

안좋은점도 있지만 좋은점이네요 

엘리베이터 타는데 20대 5마리중 4마리가 마스크 안쓰더군요 

안타세요말해서 짜증이 나서 한마디하고 안탔습니다 

잘못했으면 총맞아죽던지 몰매맞았겠죠 

한국이라 총안맞은것은 다행이라 생각합니다 

무섭네요. 이래서 잘못된 행동하는 누군가에게 한마디 하기 겁부터 납니다. 한국에선 총맞을 일은 없지만, 미친 반응 보이는 이들은 역시 있으니까요.

유럽 범죄자 새리들은 말도 참 너무 얄밉고 싸가지 없이 하는군요.. 교육수준이 높아지면 범죄가 줄어드는게 아니라 범죄자 새리들의 말빨만 늘어나는게 아닌가 하는 생각이 드는군요

독일이 총기소지가 가능한 국가였었군요 ㄷㄷㄷ

WR

오늘 자세한 뉴스도 나오고 하는데,

그것도 그 자리에서 꺼내서 죽인 게 아니라 집에 가서 총을 갖고 왔다네요...;;;