자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  군림천하 정도의 재미있는 무협소설 추천해주세요.

학창시절부터 무협은 김용소설들만 완독하고 또 다시 읽고 그러다 몇년전 군림천하를 봤습니다. 고3때(01년) 짝궁이 보던데 이게 아직도 완결이 안났네요..ㅋㅋㅋ

그래도 재미있게 봐서 요즘 다른 무협소설을 좀 읽어볼까 합니다.

네이버에서 화산귀환도 재밌게 읽긴했는데.. 이건 좀 무협이긴 한데 뭔가 좀 말투도 그렇고 제 취향은 아니네요..ㅋ

혹시 추천해주실만한 무협소설 있으면 추천부탁드립니다.

고룡의 다정검객무정검인가 이건 기대이하네요. 용대운의 태극문인가 이것도 기대이하이고.. 

묵향은 잘 보다가 갑자기 판타지로 어딘가 가면서 안봤습니다.ㅋ

Comments

네이버에 연재되는 광마회귀 볼만 하더군요.

WR

그래요? 한번 봐야겠네요. 네이버 무협은 죄다 천마 광마 이런 제목들이 즐비해서..ㅋ

뭐 제가 본 화산귀환도 천마가 나오네요 ㅋㅋㅋ

화산귀환이랑 광마회귀가

네이버 정통 무협소설중 투탑 일겁니다. 

화산귀환이 가벼운 쪽이고

광마회귀는 좀더 무거워요.

WR

광마회귀 보고있습니다.ㅎ 아직 초반인데 이것도 다시 돌아가는 타임슬립같은 소재군요.ㅋ

작가 우각의 십지신마록 시리즈 추천합니다.

출간 순서는 십전제, 환영무인, 파멸왕 입니다. 이 순서대로 읽어야 하는데요...

시대순으로 보면 환영무인, 십전제, 파멸왕 순서 입니다.

출간순서대로 읽으시는게 더 좋습니다.

역시 우각 작품으로 명왕전기, 전왕전기, 최근에 완결된 화산권마도 재미있습니다.

북검전기, 검마도 볼만합니다.

장영훈 작가의 시리즈도 정말 재미있습니다.

보표무적,  일도양단, 마도쟁패, 절대군림,절대강호 이 순서대로 읽으시는게 좋습니다.

김강현 작가의 마신도 재미있게 볼 수 있습니다. 

이 정도 실망하지 않고 재미있게 감상하실수 있을 것입니다.

저도 장영훈 작가꺼 추천...깔끔하니 좋아요..ㅎ

다른 작가껀 잘 못 읽겠어요..너무 부연설명이 많아서

우각의 최신 연재인 무사이곽은 피하세요.

초반 1/3까지는 정말 좋았는데, 그 이후는 대필이 의심스러울 정도로 엉망입니다.

문체도 바뀌었고 연관관계도 틀리고... 

WR

일단 맨처음 추천해주신 광마회귀 보고있습니다. 그 담에 이 작품들도 읽어봐야겠네요. 추천감사합니다.^^

중국무협으로는 운중악의 용사팔황, 국내무협은 이재일의 쟁선계 추천합니다.

WR

어디서 짤로 군림천하 밑에 그레이드로 쟁선계있던데 꼭 읽어보겠습니다.

저는 중국무협이 정통무협스러울거 같은 기대가 되네요.ㅎ (김용작품을 너무 좋아해서 그렇겠죠?)

권용찬 작가 작품들, 백준 작가 작품들, 그 외에는 절대강호, 잠행무사, 일구이언이부지자, 십병귀, 사마쌍협 정도가 괜찮은 작품입니다.

WR

추천 감사합니다. 꼭 읽어보겠습니다. 

양우생의 명황성도 볼만합니다.

WR

양우생은 작가이름 많이 들어왔는데..ㅎ 명황성 리스트에 넣어놓겠습니다. 추천 감사합니다.

사마달 검궁인 공저 작품 찾아보세요 한때 무협 최고 였습니다.

와룡강은 야한작품 1등

야설록 작품은 국문과 출신이라 글빨이 있고요

이사람들 죄다 만화 스토리로 뛰어들어서 결국 만화계에서 전사했죠 ㅎㅎ

용대운은 사무실 놀러오던 여의도고 국어선생님 이었습니다. 아마 장제원 알걸요

WR

아.. 와룡강 작가 이름 많이 본거 같아요. 야한 무협소설인가요?

책방대여점있을때 이런 작가 이름 많이 본거 같아요.ㅎ

추천 감사합니다.^^ 이럴때 만화책방이 많으면 좋았으련만 요즘은 씨가 말랐네요.ㅠㅠ

무협 투탑이 용대운 한백림입니다
한백림 시리즈
무당마검 화산질풍검 천잠비룡포 이렇게
꼭 읽어보시길바랍니다.

WR

무당마검 들어본거 같은데.. 추천 감사합니다. 
용대운은 군림천하랑 태극문만 읽었는데 태극문은 좀 설정이 그렇고.. 군림천하는 재밌게 읽었습니다. 용노사가 마무릴 못짓네요.ㅠㅠ

용노사에 비견될 것은 좌백 뿐(좌백을 잡을자는 진산 뿐 ㅋㅋㅋ)

군림천하의 스케일 큰 게 맘에 드신다면 추천할 게 별로 없고요. 천마군림? 이소파한? 청룡장?
----
군림천하의 아가자기 성장형 무협이 맘에 드신다면 대안이 좀 있겠죠.

ㅡㅡㅡㅡ

무림사계
취운장
신검화산
표류공주
신승, 맹주사후

추천합니다

WR

좌백.. 같이 일하는 형님이 자주 추천하더군요. 권가야 남자이야기 원작이라고 하면서 추천하던데.

대도오랑 혈기린.. 무슨 제목이었는데 추천하더라구요.

그거랑 밑에 추천작들도 꼭 읽어보겠습니다.^^

봉칠월의 중생지마교교주 추천합니다. 늘어지는 구간없이 정신없이 휘몰아치는 사건의 연속이면서, 몰입감 최고입니다. 그리고 선협물인 왕위의 학사신공 추천합니다 저에겐 우주명작 이었습니다.

WR

늘어지는 구간없다면 딱 제 취향이겠네요. 추천 감사합니다. 

전 좌백 작가의 작품은 다 재미있게 읽었습니다.

독행표/금전표(순서대로), 혈기린외전, 생사박, 대도오 등등

어느거 하나 버리기 힘들 정도로 좋아합니다.

비교적 최근작인 소림쌍기였나요.. 그건 한번 더 봐야 알것 같긴합니다만.... 

WR

좌백 작가작품 꼭 찾아보겠습니다.^^ 

한백림의 한백무림서 시리즈 강추구요. 좌백노사는 최근 작품 보니 한물 갔더군요. 슬픕니다ㅠ

WR

저는 옛날의 딱딱한 말투가 무협에는 어울리는거 같아요. 그래서 한물갔다고 하시는 옛날 작가가 더 제취향에 맞지 않을까 합니다.ㅎ

추천감사합니다.

아 그 말이 아닙니다. 좌백이 예전의 문체와 필력을 버리고 요즘 라이트노벨식의 가벼운 문체와 날림 필력으로 글을 쓰고 있습니다. 저도 예전 좌백 작품 참 좋아합니다만 요즘 작품은 아무리 팬심이라도 보기 힘들었습니다.

WR

아하 무슨 말씀인지 알겠습니다. ㅎ 

이재일 작가의 쟁선계 추천드립니다.

연재분에 대한 것만 괜찮으시다면 카카오페이지에 연재되고 있는 쾌도난마 곤 강추합니다. 

WR

쟁선계 네이버시리즈에 있더라구요. 꼭 읽어보겠습니다. 추천 감사합니다.^^

아가호랭 이라는 닉네임 쓰던 이우형의 강호기행록을 참 재밌게 읽었습니다. 

주인공 커플보다 양가창법 쓰는 주연급 조연의 이야기가 저는 더 끌리더군요. 

근데 2부는 안나오는 거냐 진정….

WR

2부를 기다릴 정도면 정말 재밌게 보셨나보네요. 강호기행록 리스트 추가요~^^

옛날에 저런 비슷한 제목의 만화책이 있었는데.. 재밌게 봤었던..ㅎ