프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고속도로 칼치기 레전드

GIF 최적화 ON 
2.4M    403K
Comments

오른쪽으로는 추월하지 않는 것이 기본임을 모르나.

잠깐.. 저 운전자 죽은거 아니에요? 블박차가 트럭같은데 트럭밑으로 깔린거 같은..

그러게요. 다시보니 시야가 꽤 높네요.

블박차가 트럭이라면.... 

그나마 다행이라고 해야 할까요? 

저 정도 사고에 블박차가 승용차라면 블박차 운전자의 생명도 보장 못할 듯 합니다.

와. 그런데 어디 항구 근처인가봐요?
컨테이너 트럭이 많네요. 진짜 조심해야죠.

서해안 고속도로 타면 유독 화물차와 컨테이너가 많더군요. 낙하물도 많고요. 가급적 서해안고속도로는 의도적으로 피합니다.

저도 처가갈때 가끔 서해안고속도로로 네비가 돌리는데 그렇게 싫더군요...말씀하신데로 대형차들이 너무 많아요..

램프때문에 진출하려는것 아닐지..

저정도면 즉사각인듯... ㅡ.ㅡ

으악..

저도 남자지만, 제가 만나본 자신을 베스트 드라이버 부르는 남자들은

차선 여러개를 동시에 넘나들고, 요리조리 잘 끼어들고 빠르게 달리며

사고날뻔한 상황도 뛰어난 반사신경으로 피했다는 무용담을 늘어놓더군요.

하지만 제가 생각하는 베스트 드라이버는 동승자가 판단하는게 맞다고 생각합니다.

제 기준에 편안하게 운전하는 사람들이 베스트 드라이버예요. 

님 말씀 들으니 예전에 진짜 레이서 만난 기억이 나네요. 

레이서에게 운전대를 맡겼는데 차를 하도 굼벵이처럼 운전하길래

실력 발휘 좀 해보라고 채근했더니...

도로 위에 있는 다른 차들을 어떻게 믿냐고(?) 하더군요...

이게 뭔 말인가? 했는데...

서킷에서는 검증된 전문가들만 모여 있지만 

도로에서는 초보부터 자칭(?) 전문가까지 다양하게 있기 때문에 아무도 믿을 수 없다고 하더군요.

결국, 저속 안전 운전, 방어 운전이 최고라는 얘기였습니다.

카아 명언이네요

맞는 말씀이네요. 오히려 저렇게 운전하는 사람이 초보죠.

저는 스트레스 받기싫어 크락션도 울리지 않고 규정속도 지키며

빨리가고 싶은 차들은 비켜주고 이런게 성향에 맞더군요.

진정한 프로다운 멋진 멘트네요, 

그러니까요. 신호 잘 지키고 안전거리 유지 잘하고 깜빡이 잘 넣는게 운전 잘하는거지, 덧글 본문 예를 들면서 자기 운전 잘한다고 ㅋㅋㅋ 뛰어난 반사신경을 소유하고 있음에도 운동같이 하면 깍두기 수준. ㅉㅉ

공감합니다. 동승자가 편안하게 느껴야 운전 잘하는거죠

맞습니다. 자동차는 밟으면 나가고 꺾으면 돌아가는 것일 뿐, 그걸 획획 하면서 스스로 잘 한다고 생각하면 저렇게 되죠.

전 그 어떤차를 운전해도 멀미 안나게 운전하는 드라이버가 최고라고 보고 있습니다

제 기준으로 최고의 운전자는...동승자를 졸리게 하는 운전자입니다.

2021-10-21 11:41:00 (124.*.*.21)

박혜미 남편이 똑같은 사고로 동승객이 사망했죠..

2021-10-21 12:07:52 (50.*.*.98)

박해미입니다.

저정도면 사망 사고 같은데요? ㄷㄷ

무섭네요;;

우리나라인가요? 저정도면 자업자득에 딴사람 안끌고 갔으면 다행이지요.
근데 죽었나요? 그럼 애도만..

2021-10-21 12:26:54 (121.*.*.95)

차종이나 도로선, 도로표지등등을 봐서는 우리나라는 아닌거 같습니다.

급하게 IC 출구로 진출하려다,
출구 정체 라인에 박치기.

저렇게 해서 얼마나 더 일찍 목적지 도착하려는 지 모르겠지만, 결국 인생 먼저 종치는 거네요. 운전은 잘하는 게 아니라 무조건 안전하게 하는 겁니다. 무섭네요. 저 사고는.

칼치기 하는놈들은 자기가 운전을 잘하는줄 압니다만 실은 주위 운전자들이 양보를 잘해줘서 입니다.
저도 저세상 갈뻔한 칼치기 하는놈들 몇번 살려줬습니다.

병신같은것들이 그걸 몰라요.

맞아요. 뒤에서 달려오는거보면 칼치기할 놈?이라는게 딱 보이죠.

여기서 내가 더 밟으면 못 지나가겠지 하고 생각이 들지만, 그러다 같이 골로 가고 싶진 않아서 그냥 거리 유지해 줍니다. 더 밟지도 브레이크 건드리지도 않고 그냥 당신 생각하던대로 조용히 빨리 가라고..

포르셰 모는 지인이 자신은 칼치기를 할 수 밖에 없다고 하길래(성능을 숨길 수가 없어서?) 속으로 지랄하고 자빠졌네 했습니다.

2021-10-21 12:28:25 (106.*.*.17)

함부르크 근처 아우토반 느낌이 나네요.

운전은 제가 제일 잘합니다.
평생 딱지 접촉사고 한번 없었습니다. 겨우 24년이지만요.

저 사고 운전자는 여자고 아이도 동승 했다라고 들은 기억이 있습니다.

당연 외국이고요.

사망여부는 기억 안나지만 저정도에 후방충돌까지 했다면 살아있는게 기적이죠. 

너무 끔찍한데요
경고라도 붙이시는게 좋을 듯...

오늘 오셨던 장모님을 편도 25km 처가에 모셔드렸는데

정속 주행을 해서 그런지 중도에 주무셨습니다. 오늘은 저도 베스트 드라이버 

트럭들 보니까 한국은 아닌 것 같은데요 ?

물론 한국이든 아니든 간에 끔찍한 사고인 것은 맞습니다만,

서해안 고속도로는 아닌 것 같은데....