자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  수입 멸균우유 시음기

저는 우유마시면 50%로 설사합니다.

우유랑 궁합이 좋지 못하죠.그렇다고 유당블내증도 아닌거 같아요. 애메한 경계에 있는 듯한...

요새 핫한 수입멸균우유를 아내가 주문했길래 이 시간에 시음을 해봤습니다.

맛에 대해서도 의견들이 많더라구요.

제 느낌은..
어라 이 맛은 어릴적 타먹던 분유맛...추억돋게 해줘서 고맙네.

아내는..
연세멸균우유랑 차이가 없는데....????

고로 맛은 그냥 우유...그 이상이하도 아닙니다.
한통 1리터마시면 단백질섭취량이 30그램이라 1200원대에 단백질보충제로 아주 좋은거 같습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

수입멸균우유 한동안 먹다가 최근엔 전지분유로 바꿨네요. 파스타같은 요리할때 한스푼하면 편하네요

WR

오호...좋은 팁입니다..^^

이게 막 왔을 때 하나 따서 마셔보니까 국산 멸균우유보다 살짝 진하면서 끝맛에 치즈향이 있더군요.

냉장고에 넣어 차가운 걸 꺼내 마실땐 그 치즈향이 사라지고..

최근에 팩당 1320원꼴의 핫딜에서 24팩 질렀는데 아범님도 거기서 지르신건지도..

WR

g9 나이트파티에서 팩당 1200대에 구입했어요.

분유는 달달하죠. 얼마전에 마트에 갔는데 우유가 싸길래 사서 먹었는데 너무 달더라구요. 그래서 뒤에 써있는 성분 표시를 보니 분유를 섞은걸 우유라고 팔더군요. 속았다 싶었죠.

그래서 요번에 본문에 쓰신 멸균 우유를 사봤는데 꽤 괜찮아서 당분간 이걸로 사다 먹을 생각입니다. 

WR

이번 기회에 우유랑 친하게 지내볼려고 합니다..^^

저도 6팩 사서 먹기 시작했어요. 약간 꼬릿한 향이 나지만 먹을만 합니다.

WR

전 향도 잘 모르겠고 우유더라구요..ㅎㅎ

저도 막내가 우유를 물처럼 마셔서
가격이 저렴한 수입우유로 구입한지
한 1년 되가는데요.
처음 국산보다 훨씬 저렴해서 아주
좋았는데 요즘은 가격들이 죄다 올랐습니다.
국내산 우유 가격이 얼마전에 올랐죠.
거기에 맞춰서 같이 올리더군요.
심지어 일부러 품절시켜 놓고 가격을 올리는...
수입가격이 오르진 않았을텐데 말이죠...

WR

소비자끼리 뭉쳐서 직접 수입을 해야하는건가요..ㅜㅜ

코로나로 인해  전세계적인 물가상승 영향이 있을 겁니다.

저도 그렇습니다.  거의 반반 설사확률.  심지어 라테를 마셔도 어떨때는 설사... 그래서 멸균우유는 괜찮으신 건가요 ?  그렇다면, 저도 시도해 볼 만한데요. 

WR

아직 별탈이 없는데 수입멸균이라 그런건 아닌거 같고 케바케인거 같아요.