자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  후원 해지 후의 한숨...

외벌이 일반 서민 직장인입니다.

어쨌거나 사회 정의랍시고

나보다 더 절박한 사람에 대한 지푸라기 하나라도 되면 좋겠다는 생각으로

시작했던 후원이 10년을 넘고 이제 몇달 된 것도 있습니다.

찬 겨울바람 막아줄 패딩없이 등교하는 아이가 한반에 여럿 된다는 현직 교사의 얘기에

나의 술한잔 줄이면 아주 조금이나마 도움이 될까 여기저기 소액으로 후원하고 있던 중...

노무현재단

시사타파

밀알복지

초록우산

사랑밭

열린공감TV

그 중에 밀알복지재단은 아이의 이름으로 후원을 하고 있던터라 후원 중단 통화를 하고 나서

받은 문자에 마음이 좋지 않습니다.

코로나로 인해 술이나 개인 지출이 크지 않은데 그 '돈'이라는 것은 발이 달린건지 어디로 그렇게

빨리도 사라지는지요.

영화 1편 보는셈 치고 가입했던 넷플릭스도 이참에 해지를 하였습니다.

그래야만 후원중단에 대한 미안함이 덜할 것 같거든요.

올해도 한해가 어찌어찌 저물어 가는데 내년, 내후면 그보다 더 먼 미래는 어떻게 변할지 이유없이 막막합니다.

사오정 나이가 되니 더 그런 것 같기도 합니다.

언젠가 어린 아이들의 철없는 웃음처럼 깔깔대며 웃어볼 날이 오기를 희망해 봅니다.

님의 서명
새옹지마
Comments

힘 내세요, 화이팅입니다.

우리 같이 힘내자구요!!!!

복 받으실 겁니다. 고맙습니다.

토닥토닥 감사합니다

그래도 그 동안 해 오신걸로 박수 받으실만 합니다.

힘내세요.. 후원 많이 하시네요..

전 적십자 회비 안내는 대신에 남들이 후원 잘 안하는 곳에 하고 있습니다.

환경운동연합

흥사단

한곳은 천주교에서 운영하는 곳인데 이름을 모르겠네요.. ㅠ.ㅠ

(그렇다고 제가 신자는 아닙니다. 전 무교)

매달 적은 금액으로 후원하지만 적십자 회비 일년에 한번 내는거 보다 뿌듯한 맘으로 합니다.

존경드립니다......

지금까지 하신것만도 훌륭하신겁니다.
아직도 이핑계 저핑계로 못하는 저같은 사람도 있는데요.
지금까지 정말 잘하셨어요~.

분명 나중에 복으로 돌아올겁니다..

힘내시고 앞으로도 좋은 일 많으실 겁니다..

사실 자신과 전혀 관련이 없는 사람들을 위해서 기부를 한다는게 마음처럼 쉬운일은 아니죠
복 받으실 거에요

멋지십니다. 나중에 다 복으로 돌려 받으실겁니다.

막상 후원을 실천으로 옮기기가 쉽지가 않는데.. 박수를 진심으로 보내드립니다.

온마음으로 실천하는 깨시민이시군요!
복 많이 받으십시요!

제가 대신 후원 해 드릴께요. 쪽지로 정보 좀 알려주세요.

정말 멋지십니다!!

힘내시고 건강하세요.

그저 건강이 우선이고 최고입니다.

어후...정말 수고 많으셨어요.
제 복 까지 다 가져가셔서 얼른 다시 회복 하시길 바라겠습니다.
저도 뭔가 나누고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 어마 어마한 빚 갚는 처지라 ㅜㅜ

토닥토닥...