최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  두번째 자가격리 중입니다.

뭔 영화를 보려고 이 바쁜 시간에 열흘씩이나 쉬게해주시는지들...

직원들 야근 한다고 해서 오떡순 사와서 주고 서서 한점 집어먹고 수고들 하세요 하고 나왔는데 그 중에 한명이 확진이 나와서 밀접접촉자로 분류가 되버렸네요.

같이 있던 사람들 1명빼고 모두 3차접종을 했었구요.

확진된 사람도 부스터샷을 맞았음에도 돌파 감염이 되었지요..

다행 스러운 것은 백신의 효과인지 추가감염자가 한명도 안나왔다는 겁니다. 

확진된 사람하고 같은 공간 같은 동선에 있는 사람이 못되도 최소 50명은 넘는데 말입니다. 그것도 짧은 시간이 아니라 같이 근무를 했는데도요..

작년에 자가격리 되었을때는 확진자가 10여명이 나와서 사후처리 하느라 애를 먹었어요..

이번에는 비상 걸고 3일 연달아 모든 직원 PCR검사하고 했는데 추가 감염자가 없다는 것에 감사해야지요..

이런 일 겪어보면 직원의 옥석이 가려집니다.

어떤 사람은 접촉도 거의 없었는데 자기는 왜 격리 안시켜주냐고 막 항의하고, 

격리 당한 어떤 사람은 안타까워 하면서  일거리 다 싸들고 집에서 업무처리 하겠다고 하고 말입니다.

집에서 전화하고 카톡으로 업무처리 하려니 더 일이 많고 더 바쁜건 왜인지.. 

님의 서명
서명을 삭제했습니다..
Comments

부스터 샷의 위력이 좋네요.

WR

네 11월 중순에 맞고 딱 2주 되었는데 다행이네요..

전 아제아제화이자입니다.

백신접종완료자는 음성이면 자가격리 안할텐데..접촉자중 확진자가 나와서 자가격리대상이신가봐요?

WR

그렇지요, 접촉 당일 검사하고 그 다음날 검사해서 다 음성인데 자가격리 통지가 와서 할 수 없이 그만..

단순접촉은 수동감시또는 능동감시, 뭘 같이 먹으면 자가격리 이렇게 진행되더라구요.

감염안되었으니 다행이세요..^^

아, 백신완료하고 단순접촉이라도 뭘 같이 먹으면 음성이라도 자가격리군요 

WR

네 뭘 같이 먹었다는게 단순 접촉이 아니라 밀접접촉이지요.

3차접종을 했는데도 돌파감염으로 확진이 됐다는 말인가요?

헐 ㄷㄷㄷ

WR

저도 그게 이상한데 아무튼 그 확진 직원은 지금 아무 증상없이 잘 있더라구요

무증상이야 뭐 흔하니까요.. 다만 3차접종도 돌파감염이 있다는게 무섭네요.. 

부스터샷이 최근부터 시행됐을텐데 그래도 돌파감염이 나오나보군요.ㅎㄷㄷ
거리두기와 마스크가 답이네요.

WR

백신은 효과가 좋다.. 마스크는 그래도 써야한다..가 제 결론입니다.
그 직원은 집에서 같이 사는 식구들로부터 감염된 것으로..

마스크 착용 잘 하고 손 잘 씻는 것이 최선이 듯 합니다.

WR

방에서도 지금 착용 중입니다.ㅠㅠ

3차 접종하고 2주 지났는데 돌파감염인가요?

WR

네 딱 2주 되는 시점인것 같아요

그래도 다행이네요
“뭔 영화를 보려고”에서 태일이 보시지 했네요

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎ 여윽시 영화 사이트 군요..

눈알이 빠져도 그만하길 다행이라는 속담이 있지요

격리 많이 힘드실텐데 건강 잘 챙기시고 무탈하시기를 기원합니다.

WR

감사합니다. 첫번째는 힘들더니 두번 째는 할만합니다 ㅎㅎ