자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마소 액블 현질 80조원이면

4대강이 4번...

제임스 웹 망원경이 8대...

금괴 1천톤... 

청담동 더펜트하우스 5천호...

람보르기니 우루스 30만대...

Comments

그런대 암만봐도 80조까지 안질러도 살수 있었을거 같은데 말이죠. 뭔가 우리 이정도로 돈남아돌고 이정도로 미쳤으니 아예 엉길 생각마라 하는 시위 성격이었을지도

WR

뭐 다 계산해서 샀겠죠ㅋㅋ 제돈 아니니... 랄라

40% 프리미엄 얹어 준거라 금액이 문제였으면 줄이는것도 가능했겠죠. 진짜 거부할 수 없는 제안을 한 것 같습니다.

주주들이 별로 팔고 싶지 않아하는 마음을 돌리게 한 숫자가 80조인 거겠죠. 

시장 가치는 그보다 훨씬 낮겠지만요. 

옛날에 2000년대에 게임산업의 규모가 커지는 속도가 냉전시대 우주산업에 투자된돈 다음으로 많다고 했었거든요.

그런데 2010년  이후에는 아마 OTT 컨텐츠 제작에 투자된 돈 이랑 게임에 투자된돈이 비슷할거 같다는 생각이 드네요.

심지어 웃긴건 마소는 코로나 이후에 시총이 50%가 넘게 늘었고.(이미 그전부터 공룡이었음)

이번에 액블 인수하면서 80조 썼는데 그결과 액블은 25%상승했는데 마소는 4%하락에 그쳤습니다.

심지어 인수한 당일에 기술주들 대부분 평균 하락율이 1.5%하락하는 날이어서

저걸 반영하면 2.5% 하락에 그쳤다는거죠.

WR

IT쪽은 그냥 부르는게 가격이 된거같아요

이용자로서는 CoD 전체 시리즈나 갬패로 얼릉 들어오면 좋겠네요.

모던 3부작도 좋지만, 전 월드엣워랑 블랙옵스도 정말 재밌게 했어요.

현대차 시총 49.12조
기아차 시총 32.83조

현기차 시총 금액과 사실상 동급..

모비스 같은 계열사 합치면 현기그룹이 더 크긴하지만요..

ms가 이번에 지른 82조가 어느정도냐면...

연봉 5천인 사람이 소나타 구입한거랑 비슷함...

마소 돈놀이 하는 거 보니까 마소 주식이나 더 사놓을까 싶은

자, 돈 놓고 돈 먹기. 

늘 오는 기회가 아니야. 일주일에 7번.... 

애들은 가라~~~

연간 영업이익 700억달러 수준인데 687억 달러 쓴건데 1년치 영익 쏜건데 시총도 2위(2,700억불)인데 노는 물이 다르죠 무리해서 인수한건 아니죠