최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제주 여행준비 마쳤습니다

올라오는 비행기 티켓을 운좋게 구입

1.25-2.2일정의 제주 여행준비가

어느정도 끝났네요.

가는 비행기편 숙소

그리고 올라오는 비행기 티켓까지

이제 어딜 돌아다닐지만 고민하면 되는데

그런건 가서 고민해도 될거 같아

잠시 미뤄둘까합니다.

8박 9일동안 뭘할수 있을지

기대되네요.

좀더 따뜻할때도 가면 좋겠지만

제주는 사계절 다 좋다니까

겨울에가고

봄에 또 준비해서 가볼까합니다

봄까지는 직장이라는 굴레에서

벗어나서 좀 자유롭게

지내볼까합니다.

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

요즘 렌터카 비용이 장난이 아니라던데 차는 어떻게 준비하시나요?

WR

눈때문에 대중교통과 도보를 이용하려구요

부럽습니다. 아직 제주도 못가본 1인..

WR

머 저도 일단 질러본겁니다 ㅎㅎㅎ

백수라. 경비 최대한 아껴야하는

혼자 가시나요?
혼자 여행 해본적이없는데 일주일 혼자 여행도 의미있고 자기힐링될수도 있을것 같다고 느끼는 중입니다
즐거운 여행 되시길 바랍니다.

WR

네 혼자갑니다. ^^

부럽네요.
겨울만 아니면 자전거로 한바퀴 도는 것도 좋은데. 체력이 좋으면 2박3일 아니면 3박 4일이면 충분하더군요.
저 같은 저질 체력도 2박3일에 끝냈으니 ^^
겨울이니까 오름이 좋은데, 대중교통과 도보로 가시면 오름이 있는 곳까지 접근하는데 조금 힘들겠네요. 것 드시고 하면 더 이상 부러운 것이 없을 것 같습니다^^

안전하고 즐거운 제주 여행되세요

그래도 대중교통으로 접근이 쉬운 곳이 있으니 오름 많이 오르시고 바닷가 둘레길 돌다가 맛있는 곳에서 

WR

저도 언제 이래볼까싶어 가보내요

보름 (혼자)살기를 2월로 3월로 계속 미루고 있습니다. 무엇보다 막상 가서 혼자 맛집 가고 혼자 오름을 오를 용기가 안 나더군요

WR

혼자서 힐링좀 하고자하는데 어찌될지기대중이내요

아주 상세한 계획을 짜서 가는 분들이 많던데 저는 가게되면 가볍게, 무계획으로 가려고요. 쉬는 힐링을 위해 며칠씩 계획을 짠다는 것이(전엔 그랬지만) 아닌 것 같아서요.
대학생 때 시작해서 벌써 열대여섯번 간 곳인데 제주는 그냥 그 환경 자체를 즐기면 되는 것 같아요

WR

네 그냥 즐기려구요

함덕해수욕장 가셔서 바다앞 카페가세요..바다가 출렁이는 파도앞에서 차한잔 마시면 그만한 운치가 없어요..ㅋㅋ 그리고 관광지 근처애서 식사 절대하지 마세요..가격만 비싸고 맛도 별로입니다..그것만 관리잘하셔도 비용 많이 줄여요..

WR

참고하겠습니다

혼자 가면 숙소비용이 제일 문제에  설연휴기간인데 어떻게 구하셨는가요?

저도 혼자 제주 몇 번 다녀왔는데 40대 넘어가니 게스트하우스도 같이 어울리기 좀 힘들어지고 숙소가 제일 문제더라구요.

WR

전부 게스트 하우습니다. ㅎㅎ 백수가 돈아껴야죠

재밌게 잘 놀다오세요.
전에는 저녁에 파티가 쏠쏠했는데 요샌 어떤가모르겠네요.
추억 많이 쌓고 오세요

가는 비행기 오는 비행기

숙소까지 정해졌으면 고민할 필요가 없네요..

가고 싶으면가고 걷고 싶으면 걷고 

힘들면 버스타고 싶으면 타고.. 

바다만 보고 다녀도 좋은데 가끔 지겨우면 오름도 오르고,

제주 올레길도 좋아요..

미리 길 검색해놓고 조심해서 다녀오세요 

부럽습니다!

WR

넵 맘가는대로 하려구요

혼자 여행하시면 버스투어 추천합니다.
조사하면 다 나오겠지만 전 관계자 아니구요.
얼마전 제주여행 다녀와서 봄에 또 가려고 계획짜고 있는 중인데 버스투어 괜찮을 것 같아요.
여러 코스가 있으니 골라서 가셔도 좋을 것 같네요.
https://www.myrealtrip.com/offers/84008

WR

감사합니다

답답한 것들 훌훌 털어버리고..

오로지 혼자만의 즐거운 여행 되셨으면 합니다..

부럽습니다..ㅋ 

WR

혼자만의 시간 오롯이 즐기고 오겠습니다

어지간한건 다해보고 살았는데~
맘 속에는 있는데 혼영은 안해봤네요
즐거운 여행되세요 ^^

WR

제주가서 해볼까 싶기도 합니다

눈덮힌 한라산은 꼭 한번 다녀와보세요!!

8박9일 정말 부럽습니다 ㅎㅎ

잘 지내다가 오시길…

그정도 기간 저도 가고 싶네요. 매일 올레길 걷고, 하루는 한라산 제로 포인트 트레일하면 좋겠네요.

WR

머할지 가서 생각하려구요

WR

언제 이래볼까 싶습니다

예전에 제주 스쿠터 여행 혼자 했었는데
한밤중 어두컴컴한 1차선 외진길 달릴때빼곤
혼자 다닐만 했었습니다.
풍력 발전기와 해변을 배경으로 악셀레이터를 당기던
추억이 돋네요.

WR

슥누터라 잼ㅆ으셨겠네요