자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 유선 이어폰 가성비 좋은건 뭔가요?

예전에는 KZ 시리즈인가… 차한잔에 추천이 올라왔던거 알리에서 몇개 구입해서 잘 썼습니다.
요즘은 대부분 블투 이어폰으로 가는 분위기입니다만 딸아이는 아직도 유선이 좋다네요.
근데 잘 망가뜨리거나 잃어버리기 때문에 비싼걸 사주기는 어렵습니다.
가성비 좋은 유선 이어폰은 요즘엔 뭐가 좋을까요?

Comments

휴대폰 번들 이어폰들이 나쁘지 않습니다. 할려고 했는데 요샌 3.5파이 단자 없애서 안주겠네요.

저는 갤럭시 번들 이어폰이 좋더군요.
내구성은 엘지 번들이 좋구요. 엘지건 5년 넘은거 같은데 고장 안나고 잘쓰고 있습니다.

이어폰은 어지간하면 음질 다 쓸만 합니다.

특히 오래전 2만원대  LG제품은 음질 좋던데요?

ksc75 추천요. 가성비로 유명합니다.
단점은 소리가 새기 때문에 도서관에서 쓰기에는 곤란합니다

여전히 가성비는 KZ죠..
KZ,CCA,KINERA,WIZZER 등등 알리에서 알아보세요.
KINERA 쓸만합니다.

WR

KINERA TYR 정도면 괜찮을까요 아니면 BD005 Pro가 좋을까요?

BD005 Pro가 디자인은 훨씬 이쁜듯요.
두 모델 다 들어보지는 못 해서 음성향이 어떤지는 모르겠네요.
국내 정식 수입되어서 리뷰도 많으니 리뷰보고 판단해보세요.

BD005Pro는 프로듀서DK도 리뷰영상 올린적있네요.
https://youtu.be/ckxD-7fojJQ

유튜버 프로듀서 dk가 추천해서 작년에 AME J1UR 구입해서 사용중인데 가성비 괜찮습니다. 

가격은 9만원정도 주고 구매했었는데 20만원대 유선 이어폰들과 비교해도 꿀리지 않는것 같네요~  

가성비만 따지면 아직 kz만한 가성비는 없습니다.
Zst 이런건 그냥 한국 구매해도
배송비 합쳐 2만원 이하고
Edx라고 만원짜리 막쓰고 막버리는 용도의 녀석이 있는데
국산 번들이랑 대결합니다

오픈형인지 커널형인지부터 정하셔야 . . .

오픈형이면 젠하이져 MX375

클리앙에서 가성비 끝판왕이라고 뽐뿌받아 알리에서 천오백불이를 만원 조금 더 주고 주문했는데 아직 안 오네요.
qkz zxn 이나 zxd 한 번 검색해 보세요.

저는 그냥 이어팟도 좋던데요. 튼튼하고 소리도 괜찮고 디자인도 깔끔하고..
당근같은데서 구하면 새거 만원대면 구해요.

제 귀에는 이것도 좋습니다. 번들용 이어폰이죠.

https://ko.aliexpress.com/item/1005001616797126.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.44bbdeefp2A0dm&algo_pvid=8a6f6957-ace6-4fff-9491-468315da4ce4&algo_exp_id=8a6f6957-ace6-4fff-9491-468315da4ce4-0&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2212000026767217396%22%7D&pdp_pi=-1%3B2482.0%3B-1%3B-1%40salePrice%3BKRW%3Bsearch-mainSearch

최근 차이파이 가성비로 화제가 되는게 kz zex pro, qkz zxn, qkz zxd, CCA cra정도입니다.
앞에 세가지는 저도 구입해서 듣고 있는데 개인적으론 zxd정도면 만원 가격에 절대 나오기 힘든 소리를 들려준다고 봅니다.
전에 kz계열의 단점을 많이 보완한 최신 모델이고 치킨 한마리 가격도 안되니 막 쓰다 버려도 부담없고요.