자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  임영웅 '방점조작' 사태..KBS 결국 피고발

뮤직뱅크 지금까지 계속 점수 장난질 쳐대는데도 한 번도 이런 일이 없었는데

화나신 어르신들이 나서니 이게 되는군요. ㅋ

https://entertain.v.daum.net/v/20220520160423063

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

어머니들이 뿔났군요.
근래 보지못한 화력 ㅎㅎ

KBS 라디오는 안들어 모르지만 MBC 라디오에선 많이 나오던데 방송점수 0점주니 아마 열받을만할듯요..
라디오조차 방송을 안나왔다면 몰라도..

르세라핌은 안그래도 난린데 여기까지 엮여서;;; 우리 사쿠라 어쩔

돈있고 어른들은 결과로 보여준다.......

르세라핌 앨범도 자주 듣고

멤버들도 맘에 들지만...

하이브의 일처리는 

진짜 이게 한 영역의 탑이 맞나 할 정도로

너무 어이없는 상황의 연속입니다.

이건 kbs가 문제인거라. 

이번건만 문제인게 아니라 원래 이걸로 말이 많았습니다. 

심심하면 방점뱅크라고 까였었죠.

근데 하필 임영웅 팬덤을 건드려 사단이 난거라서. 

디스패치에서 제대로 깠더군요.
괜히 르세라핌 애들만 불쌍
케백수가 알아서 긴건지 소속사가 로비한건지
둘다빙신

조작도 적당히해야지 방송점수0점이라니 ...

원래 심심하면 이상하게 결과 내놔서 방점뱅크라고 까였었죠. 

이게 큰회사나 스타 밀어주기냐 하면 그런거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고, 그것도 아니고 기준이 뭔지를 모르겠다는게.

정말 막 합니다. 까는 쪽에서도 쟤들은 기준이 뭘까? 궁금해 하더군요. 

방송사마다 비중이 높은 항목은 있지만

팬덤이든 대중성이든 어찌됐든 대중들이 결정하는 문제죠.

방송점수를 저렇게 높여버리면 방송사에서 충분히 마음대로 관여할 수 있음.

원더걸스 '텔미' 수준의 신드롬 곡이 나와도 1위 안 주려면 안 줄 수 있단 얘기. 

임영웅님 팬덤 화력 장난 아닙니다...중장년층팬들의 무서움을 이제..ㅎㅎ!

이게 0점일수도 있어요.
1회~100회는 0점 이라는 자체기준이 있으면 말이죠.
기준만 공개하면 됩니다.
단 기준이 없으면 사기죠

지금 기준 열심히 만들고 있을 겁니다.

어쩐지 디씨인사이드 미스터트롯갤에서 김가람을 까고있더라니.. 음방 경쟁자였군요!

이런 식의 조작?이 여전히 있는 것도 놀랍고
방송점수라는 4글자 단어를 방점이라고 2글자로 줄여서 사람들이 쓰는 것도 놀랍네요

아 줄임말인가요? 빵점을 방점으로 표기한줄...ㅠ

정말 별다줄이네요.

이게 방송점수로 워낙 말이 많다보니.

방점뱅크 뱅점뱅크 하다보니

방점이라고 유독 좀 많이 쓰긴 합니다. 

주변 아주머님들 보면 갑자기 뭘 사서 먹던가 옷을 사와서 남편, 아이들 입혀요. 가만히.. 보면 CF모델이 트롯. ;;

무슨 데뷔하자마자 1위하고 참....

90년대에는 거의 불가능했던.... 

서태지도 트롯에 밀려 2위하고 그랬던...

애초에 이 작은 나라에서 방송점수를 차트 집계에 넣는다는 것 자체가...(물론 빌보드가 방송점수를 차트 집계에 넣긴 하지만 그건 미국만의 특수한 상황이 반영된 것이고 미국조차도 방송점수에 대해서는 말들이 많은 상황이죠...)

지금은 지상파들이 유튜브 돈벌이에 맛들려서
그런 걸로 엄청 신경쓰고 있을 겁니다
과거의 방송점수와는 내용이나 관점이 많이 달라졌을 거라 생각합니다

그러게요. 방점이 너무 높단 느낌이 듭니다. 저러면 언더그라운드 가수는 영원히 1등 못하죠...

KBS큰일났네 큰일났어 저 사모님들 남편들중에 검사도 있을텐데...큰일났네 큰일났어~~

하이브란 곳이 BTS 말고 뭐가 있나요?