자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑건 관람 단상(노스포) : 내 인생에도 기적이 남았울까?

dp에 칭찬이 자자해서 어제 탑건 매버릭 감상했습니다. 결론은…기대하고 갔음에도 재미있었고 2시간이 빠르게 흑 지나갔습니다. 추천!

내용 스포 없이…관람 후 이런 생각이 들었습니다.

톰크루즈는 그 나이에도 참 열심히 성실히 건강하게 땀흘리며, 영화 안에서나 밖에서나 기적을 일구며 사는구나.

혹시 내 남은 생에 작은 기적이라도 만날 수 있을까? 대박같은 것 바라지 말고 성실히 열심히 살자.
숨쉬며 눈뜨는 매일 아침이, 누군가 단 한명이라도 나를 믿어주는 삶이 기적이니까…

* 참고 : 탑건 보실 분들은 값비싼 4D보다는 화질.음질에 초점을 맞춰 상영관을 고르세요. 저는 혹시 깜짝 놀랄 기술의 진보가 있을까 하고 2만원 짜리 4D를 택했는데, 효과가 예전의 경험에 다름 아니었습니다^^

Comments

영화에서 처럼, 저의 남은 생애에 기적을 바라지는 않지만...
대신 내 아이 기저귀를 빨래하는 소소한 기쁨은 누려보고 싶네요!

WR

꼭 이루실 겁니다

톰형 전력질주시 특유의 폼이 여전하더라구요.
환갑이라니… 정말 대단한듯해요.
특히 마지막 30분은 3분처럼 지나갔습니다.

WR

존경할 수 밖에 없는 톰형입니다. 따거!

저도 빨리 보고 ‘톰크루즈에 젖습니다’ 외치고 싶네요

WR

서두르세요~

좀 전에 어머니 모시고 2회차 관람하고 왔는데 2회차가 더 빠르게 진행되는거 같더군요....

1회차에선 좀 지루한감도 있었던거 같았는데 2회차에는 그런게 전혀 없던...ㅎㅎㅎ 

WR

어머니도 재미있게 보셨겠지요?

1편도 안보셨는데 재미나답니다..ㅎㅎ