자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  좋은일도 한번에, 나쁜일도 한번에

3~5월은 왜이리 잘 풀리지? 싶을 정도로 섭외랑 제안도 많고 일도 잘 풀렸는데
6월은 정말 진심 아무것도 되는게 없네요.
최근 1주일 동안은 무슨 3연방. 꽝꽝꽝!
7월에 예정된 강의 취소.
투고한 논문 떨어져.
밴드도 해체.

강의는 요즘 한창 뉴스에 많이 나오는 정부 조직인데 말로는 폐강?(갑자기?)이라고 하는데 아마 내부적으로 분위기가 벌집 쑤신것같이 흉흉해서 외부 강사 섭외 연수 프로그램이 취소된것 같은 느낌입니다. 공무원 대상이라 스트레스는 엄청나게 받긴해도 며칠 강의 하면 벌이가 꽤 묵직한 수입원이라 그동안 좋았는데 말이죠.

논문은 뭐 제가 (개떡같이) 잘 못 쓴 탓이겠고 ㅠㅠ

밴드는 음악적 성향이 안맞아 약간 스트레스 받으며 고민했는데 암튼 여러사정으로 해체.

3연타 맞으니 어질어질하네요.
금요일까지 처리할 건이 두개가 있는데 일도 손에 안 잡히고.

일도 안되는데 그냥 일찍 자버리고 새벽에 일어나 할까 싶은데 또 오늘따라 잠이 안오네요. 머리만 아프고. 아횻.

하반기에는 좀 풀리려나... 올해 운세나 찾아 봐야겠어요.
그러고보니 저도 무속 마니아군요 ㅎㅎ

Comments
제가 굿 한번 해드리죠.
모든 일이 잘 되시라는 의미에서...

WR

아이고 우리 옵하님 오랜만이네요. 잘 계시죠?

저야 머... 매년 대문앞 각설이죠 머...

이제 좋은 일 30연방 터질 겁니다~~ 

WR

상상만해도 넘 좋아서 현기증나네요

요즘 여러 정부부처에서 용역 주는 것조차 눈치 보인다고 합니다.

하물며 강의야 말할 것도 없죠.... 이때 준비하시면서 칼을 갈아두시면 언젠가 크게 휘두르실 날이 올겁니다. 

WR

지공님은 어쩜 이렇게 세상 일 다 잘 아시는지. 지인분들은 좋겠어요 공장장님한테 도움 많이 받으실듯요

자고 일어났을 때....
오늘도 자다가 안죽고 살아났구나에 매일 감사한 마음으로 삽니다..ㅎㅎ

힘내세요...^^

WR

예 다행히 저도 오늘도 자다 안죽고 살아서 일어났네요 ㅎㅎ 저 평소에 정말로 그 생각 가끔 하거든요, 수면무호흡으로 혼자 죽으면 어쩌지? 급사하면 언제쯤 발견될까? ^^ 응원 감사합니당

건강하게 무탈하게
좋은 일만 있으시길
응원하겠습니다

WR

빈길님도 좋은 일 많으시길. 감사해요

쉼표 찍으시고 이제 추친력 얻으셔야죠.
(ㅡㅡ)b

WR

이제 슈-웅 하고 발사해서 앞으로 쭉쭉 잘 나가면 좋겠어요 우웅 ㅠㅠ

제3자인 제 입장에선 밴드 해체가 가장 아쉽네요.
삶의 비타민 섭취가 끊겨버린...그런...

WR

비타민 다시 찾아야죠 ㅠㅠ 저도 콩순이 같이 예쁜 녀석 있음 좋겠어요

ㅠㅠ 팟팅 또 잘 풀릴 겁니다!

WR

감사합니다. 부적이라도 쓰고싶네요. ㅠㅠ

뻔한 말이지만, 뭐 세상사가 다 그런가 봅니다.

호사다마란 말도 있고...

전에 읽었던 글에는 잘될때 안될때을 생각하고 안될 때 잘 될 때를 생각하라는 말도 있었고...

또 좋은 일들이 생기시겠죠~~

그마저나 밴드는 많이 아쉬우실거 같네요~

저도 밴드 폭파된지 1년여 되어 가는데..손이 근질 근질 합니다~~ 

WR

어우 뮤지션 동지군요 ㅎㅎ 저도 근질근질해서 다시 밴드 시작했었는데 목도 다 굳고 노래가 정말 안되더군요. 늙은게 느껴져서 약간 서글프기도했어요. 하지만 다시 찾을껍니드앗