자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가성비 좋은 코엑스 몰 맛집 추천부탁드립니다.

안녕하세요!

내일 부모님 모시고 탑건 보러 갑니다. 저는 이제 탑건 3회차네요!^^

코엑스 메가박스 돌비시네마로 예약했는데, 코엑스몰에 직접 가보신 식당 중에

가성비 괜찮은 식당 있으면 추천 부탁드리겠습니다!^^

식사도 좋고 디저트류도 괜찮습니다.

dp고수님들 도와주세요! 

Comments

가성비..라기엔 애매하지만 부모님과 함께 드시는거라면 하동관 괜찮을 것 같습니다. 맑은 곰탕 전문점이에요. ㅎㅎ

WR

하긴 부모님이 맛있다고 하신다면야....하동관 추천 감사합니다..메모메모!^^

한식 고운님 코엑스점. 게방식당, 목포명가
중식 딤딤섬, 팀호완,
디저트 플랑플랑.

가성비 따지자면 답없는 동네라.
그렇게 비싸지 않은곳 중에서 그래도 괜찮은 집들이긴 합니다.

WR

와우....가볼 곳이 많아졌네요...추천 감사드립니다! 한식 고운님 가격 좋네요!^^

가본적은 없지만
도심공항터미널 옆
오크우드 프리미어 호텔 1층 경복궁블랙 추천합니다.
지나가면서 보니 음식이 좋아 보여서요.
여기 단가가 좀 됩니다.
한정식 점심 6만원, 저녁10만원선.

WR

추천 감사합니다. 말씀하신 곳은 부모님 생신때 가면 더 좋을 것 같아요!^^

저기 리뉴얼되고 부모님 모시고 두번 가봤는데 한번은 하동관, 나머지 한번은 부산완당이요. 다들 추억의 음식으로 드시는거라 저는 그냥그냥 먹었습니다.

WR

그냥 soso인가 보네요!^^

코엑스몰은 가격도 성능도 가성비와는 거리가 먼 곳인데요.. 둘 중 하나라면 성능 쪽으로 치중하시길.

WR

그렇군요.ㅠㅠ...물론 금액에 따라 음식맛도 무조건 비례하지는 않겠지만요..

예전이면 몰라도 지금은
코엑스몰이 가성비하곤 거리가
먼 곳입니다

맛도 고만고만하면서 좀 더
비싼 곳이다 생각하시면 됩니다

그리고 다니는 동선이 좀
여러가지로 불편하다는 반응이
많으니 그점도 고려하시구요
(헷갈리거나 조금 더 걸어야 하는)

그냥 익숙한 음식 있으면
들어가서 드신다 생각하세요

이건 좀 다른 말씀이지만 12 1시 사이는 좀 피해가세요. 거기 좀 괜찮은 집들은 줄서고 대기 하고 먹는 곳이 많아서요.

저희 부모님은 현대백화점 식당가에 송 좋아하세요.
모밀, 우동, 돈까스 등 정식류가 깔끔하게 잘 나옵니다.
원래 식당가에서 식사 + 밀탑 빙수가 코스인데 밀탑 빙수는 없어졌네요.
딤딤섬도 맛있는데 현대백화점 지하 입구쪽에 있어요.

코엑스몰은 맛도 서비스도 별로입니다. 유동인구가 워낙 넘쳐서요..
그리고 점심시간대는 왠만하면 피하셔야 합니다.

코엑스 인근에 봉화전2 라고 검색해보시고 냉면과 요리 드시면 좋습니다.코엑스에서 걸어갈 거리입니다.

현대백화점 식당가 메밀국수집 좋아요