못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  실시간 강남역 히어로.jpg

Comments

와.. 진짜 대박.. 진짜 히어로네요. 몸매도 마동석 같으세요

등빨에서부터 벌써 듬직하네요 

대통령, 시장보다 낫네요... 드릴수만 있다면 시민상이나 감사패 드리고 싶네요.

강남구 치수과 내일 쪼인트 까이겠네요 아 늦게 출근하려나???

ㅠㅠㅠㅠ 훌륭하신 분이네요

2022-08-09 01:07:40 (115.*.*.252)

서울시장이나 행안부장관이 한번만 침수지역 둘러봐도 모세의 기적처럼 물이 쭈욱쭉 빠질겁니다 

일선공뭔들은  딱 수장수준으로만 움직이니 각자도생 어금니꽉깨물어야죠

2022-08-09 03:23:42 (211.*.*.65)

공무원이 할일을 시민이 하네.

2022-08-09 03:14:09 (211.*.*.65)

http://mobile.busan.com/view/busan/view.php?code=2022080823451028702

일하고 있었네요. 

죽도록 말입니다. 

아마도 직영 환경미화원이신듯...

극단적인 예를들면 저 자리에 필요한 공무원의 부재가 달라집니까?

2022-08-09 01:20:30 (58.*.*.105)

핸드폰 빠뜨려서 찾는 건...아..아닙니다

멋진 분이시네요

내 감동 돌려내!

아! 컨트롤 타워

예보 된 싱황에도 대비를 안했다는 얘기네요.

근데 이런 사진 찍은 사람은 얼굴도 안가린거 본인 허락은 받고 올리는건지...

2022-08-09 01:37:42 (112.*.*.246)

우리나라 초상권 인식에 그럴리가요
1, 2년전만 해도 유투브에 지나가던 시민들 얼굴도 안지우고 그대로 올라왔죠

담배꽁초 무단투기 벌금을 헉소리 나오게 올리면 좋겠습니다.

모든 곳을 지키며 단속할 순 없으니 일단 걸리면 정말 후회하게끔요.

흡연도 싫지만 그건 넘어간다쳐도, 꽁초 버리는 건 완전히 다른 얘기니까요.

이런 영웅적인 행동을 하시는 사마리아인도 있어 다행입니다만,

국가 시스템이라는 것이 있다면, 개개인의 선한 의지에만 기대하는 것은 몰염치한 일이죠. 지금은 시장 구청장 할 것 없이 밤을 새서라도 배수로 삽질이라도 해야하는 순간인데요.
여튼 저 분은 신원이 밝혀져 따듯한 성원을 받으시길 바랍니다.

저러고
우리 정부의 발빠른 대처로 더 큰 침수를...
드립치면 진짜...아오..

사진 찍고 히어로 운운할 시간에 그냥 가서 좀 도와주지. 우산이라도 받쳐드리던지. 

이런 것 올리는 사람도 그냥 온라인 관심종자로 보여요. (원본글 작성자에게 하는 말입니다.) 

정부가 일을 하지 않으니 각자도생할 수밖에 없습니다. 시민들이 알아서 살아남을 방법을 찾아야 합니다.

GIF 최적화 ON 
11.3M    1.1M

https://news.v.daum.net/v/20220809095704856

힘 좋게 생기셨다. 훌륭한 일을 하셨습니다.

보통 새벽에 환경미화원들이 담배꽁초랑 생활쓰레기 다 치우는데, 

비가 밤에 갑자기 내리니 한번에 몰리면서 치우기 전에 배수구 막아버리네요.