자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  성심당 빵 처음 먹어봅니다.jpg

대전에 있는 아들 친구가 보내줬답니다.

기특하게도 부모님도 드시라고 했다네요.

덕분에 처음 경험합니다.

빵을 즐기는 편이 아닌데 괜찮았습니다. 

Comments

몇년전에 L백화점 본점 지하에 임시?점포 같은게 있어서 먹어봤네요. 어머니께서 여기 꽈배기 과자를 좋아하셨죠.

WR

어르신은 역시 꽈배기를 많이 좋아하시는군요.

성심당은 나비파이가 있어서 좋습니다.
제 기준으로 좋은빵집=나비파이가 있는집 이라서요.. ㅎㅎ

WR

빵에 대해 잘 모르는데

나비파이 기억하겠습니다.

맛도 좋고, 저렴해서 더 좋은 곳.

WR

성심당이 그런 곳이군요.

전자렌지에 살짝 돌려서 먹으면  바삭 바삭하니 맛나요

WR

그렇군요.

저는 에어프라이어에 데웠습니다.

전 탄수화물이 기름에 튀겨진 표면의 크런치한 식감을 그닥 좋아하지 않아서 자연스레 습기를 어느정도 머금어 촉촉? 녹진한 상태의 소보로 껍데기를 더 선호합니다 ㅎㅎ

너무 달아서 ㅎ