자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  최고의 식사예절은 맛있게 먹는거죠.

가끔 가족이나 친구들에게 요리해주는 입장에서......

소리 좀 내든 어쩌든 상관없이...맛있다고 웃으면서 신나게 먹어주는거죠.

갑자기 식사예절이 왜 화제인지 모르겠지만.....

그런건 사장이나 상사와의 식사나 맞선, 상견례 같은 어렵고 소화 잘 안되는 자리 가면...지키지 말라고 해도 알아서 지켜지더리두요 ^^

그냥 친구나 가족이나 혼자 먹을땐 ..편하게 맛있게 먹는게 최고죠.

젓가락질 잘못해도 밥 잘 먹잖아요 ^^

Comments

젓가락질 못해서 음식 흘리거나 반찬 뒤적거려놓으면 마주 앉은 사람 입장에서 곤혹스럽긴 합니다.

공감합니다 그냥 예의를 지켜야할자리 편하게해도되는자리 구분할줄알고 그에맞게하면 된다고봅니다 편한자리에서도 각잡고 신경쓰면서...그럴거까지야있나요

2022-08-17 01:40:53 (220.*.*.29)

근데 진짜 뜻밖에 그런 어려운 자리에서조차 식사 예절이 엉망인 사람들이 있더라고요... 엄청 쩝쩝거리거나 젓가락으로 반찬 뒤집어놓고 들었다 놨다...

김치찌게 먹을때 숟가락으로 휘휘 저으면서 아주 편하게 고기만 골라 먹는 사람이 맞은편에 있으면.......ㅎㅎ

여럿이 같이 먹는 동치미가 나왔는데 그릇채 들고 편하게 국물을 쭈욱 들이키고는 다시 제자리에 놓는 사람이 있다면....ㅎㅎ

(실제로 겪은 일입니다.ㅠ.ㅠ)  

Updated at 2022-08-17 02:40:39 (108.*.*.27)

편하게 살다보면 중요한 자리에서도 자기도 모르게 그 버릇이 나오는 것이 문제이지요.

그래서 계속 반복해서 교육하는것이 집안 예의 범절 교육이라는 것이구요.

너무 팍팍해서 경직되게 생활하는것도 문제이지만 너무 슬렁슬렁한 것도 문제가 되겠지요

적당히 예의있게 먹는게 맛있게먹는거겠죠.

평소에도 엉망인 사람들은 어딜가나 엉망이더군요

이번 논란의 핵심은 면치기가 옳으냐 그르냐가 아니라, 이영자가 멀쩡한 남의 식사 방식을 조롱하고 핀잔줬다는 거죠. 최소한 방송이라는 핑계를 등에 업고.

원글님 표현을 빌자면 이정재가 젓가락질 잘 못 해서 예능 분량 안 나온다고 갈구고 갑질한 거. 지도 젓가락질 일본 예능 식으로 하면서.

2022-08-17 09:45:43 (125.*.*.219)

찌게나 반찬은 이제 좀 앞접시에 덜어먹으면 좋으련만 한식이 또 그렇게 하기 힘들죠

WR

밥공기에 넣고 먹긴하는데...그럼 또 지저분해보인다고 ^^

황해에서 소뼈 뜯는씬이 나오죠...

게걸스럽게 먹는...