자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진짜 강추하는 편의점 빵

요즈음 화제의 '연세우유 우유생크림빵' 입니다. 

워낙에 소량만 들여놔서 그런지 의외로 사기가 힘든 편입니다. 

마켓컬리 같은 곳에서는 대용량만 판매하고 있어 맛을 맛보기 이전에는 구입하기도 애매하죠. 

먹어본 결과 편의점 빵이 이렇게 맛있다니 진심으로 감탄했습니다. 

빵도 쫄깃하고 생크림도 달지 않고 우유 함량이 높은지 나름 고급스러운 생크림 맛이 납니다. 

생크림과 빵 좋아하시면 추천합니다

추가로 생크림을 별로 안 좋아하시면 느끼할 수 있습니다. 

참고하시라고 단면 추가합니다.

덧글) 저도 댓글로 알게 되었는데 진짜 생크림이 아니라 가공생크림(팜유)라고 합니다.

Comments

생크림은 식물성크림입니다..

WR

가공유크림과 진짜 생크림과의 차이를 잘 몰라서요.

그런데 저는 생크림이 진짜 많이 들어있던데요.

편의점 빵이 이렇게 맛있다니 하면서 감탄까지 해서 먹었는데....

뒤늦게 님이 말하고자 하는 의미를 알게 되었습니다.

먹다 보면 느끼하지 않나요???ㅎㅎ

WR

말씀처럼 생크림을 선호하지 않으면 아무래도 느끼하게 느낄 수 있다고 생각합니다.

제가 생크림을 좋아하는 편이라서 더 맛있게 느끼나 봅니다.

빵이름 보는데 우영우가 떠오르네요. 심지어 저는 그 드라마 보지도 않는데 말입니다.

WR

아 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요.

이거 초코조 진짜 맛있어요!!! 초코 안좋아하는데도 맛있게 먹었어요

WR

아 초코크림도 맛있군요.

너무 달 것 같아서 이것만 두 개 샀는데 다음에 보이면 꼭 먹어봐야겠네요.

공간이 협소하다보니 상대적으로 검증된 제품들만 들여놓아서 편의점 빵은 대부분 다 맛있더군요

WR

그렇군요.

편의점에서 빵을 거의 사먹어 본 적이 없어서 몰랐네요.

예전에 생크림빵 몇 번 사먹어봤는데 다 실망해서 그 이후로는 안 사먹었거든요.

이 제품은 워낙에 화제라서 한 번 사서 먹었는데 맛있어서 오늘도 재구매했네요.

급 궁금해지네요

WR

생크림 좋아하시면 한 번 드셔보세요

최소 기본이상의 맛은 합니다.

와, 저 진짜 빵돌인데…정말 맛있겠어요. 내일 바로 들러서 찾아봅니다!

WR

저도 한번 먹어보고 맛있어서 재구매했어요

이 정도면 싼 제과점 생크림빵보다는 더 맛있었네요.

이거 생크림 많이 들어있던거 같은데 먹어보고 싶네요.

WR

맛있으니 한 번 드셔보세요

식물성 크림으로 만든 빵을 왜 굳이 우유회사 이름을 붙여서 파는지 이해가 안되지만… 오래전에 일본 편의점에서 사먹은 빵들이 다들 맛있었던 기억이 나요 의외로 편의점 빵들이 너무 맛있었어요

WR

연세우유크림이 들어있어서 그런게 아닐까요?

편의점 빵들이 의외로 맛있나 봅니다.

제가 잘 안 사먹어봐서 전혀 몰랐네요.

일본 편의점빵 맛있지요. 에키벤도 먹어보고 싶네요

얼려 먹으면 어떤가요?? 

WR

얼려서는 안 먹어봐서 모르겠어요.

저도 오늘이 두번째인데 기본적으로 냉장보관 빵입니다.

GS에서 파는 빵인가요?

WR

그것까지는 잘 모르겠어요.

저는 cu에서 샀어요

CU에서만 파는 빵입니다.

맛은 있는데 가격이 비싸고 생크림을 별로 좋아하지 않는 저는 다 먹고나서 상당히 느끼했습니다.

버터도 좋아하고 마가린도 좋아합니다만.
맛과 별개로
표기는 정확해야하는데 말입니다.
*광고: "연세유업 전용목장 풍미가득한 생크림."
개발자는 연세생크림이라고 소개..
사실은 -> 연세유업 '생크림 생산안해"

* 우유생크림빵
연세우유 3.31%
식물성크림 26.26% (부분경화팜핵유)
가공유크림 16.54%
대부분 수입산가공품...

그리고
생크림이라고 상품명에 떡하니 적어놨지만
실상은 경화팜유가 크림의 주성분이라....
먹고나면 유지방의 고소한 맛보단 팜유의 느끼한 맛이...

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34120473&memberNo=25584196&vType=VERTICAL

WR

아 이런 사실이 있었군요.

좋은 정보 감사합니다.

포장지에도 '연세우유 크림이 듬뿍~~' 이렇게 표기 되어 있는데 과장 광고군요.

맛과 상관없이 양아치 같은 마케팅이네요 

그렇죠.
기사에 의하면
일단 연세유업은 생크림 생산하지도 않고.

연세우유가
빵반죽에 3.31% 들어갔는지.
식물성크림+가공유크림에 3.31% 들어갔는지조차 모르겠네요.

WR

네 전혀 몰랐네요.

저런 방식으로 기만하는 것은 많이 아쉽네요.

제가 위에서 지적한 부분도 이 부분… 그냥 포켓몬 빵처럼 연세우유 이름을 빌린 거라고 하기에는 소비자들을 속인게 아닌가 하는 점이 있거든요

WR

네 저도 이 댓글로 알게 되었네요.

포장지에 그냥 연세우유 크림이 듬뿍이라고 표기되어 있어서 순진하게 그냥 믿었네요.

속인 것은 맞다고 생각합니다.

저도 이 빵 좋아합니다.
크림이 막 넘쳐나요.

WR

네 저도 크림이 많은데 적절한 당도라서 맛있게 먹었습니다.

402Kcal라니 맛은 있겠어요!ㅋ

WR

아 칼로리가 무시무시하네요.

생각도 못 했습니다.

살 빼고 있는 중인데 앞으로 안 먹는거로 해야겠네요.

가격대비는 먹을만한데 생크림맛을 맛보시려면 몽슈슈 도지마롤을 드시면 차이가 클겁니다
몽슈슈는 파는곳도 많이없고 사기도 힘든데
생크림맛은 차원이틀리죠
시유빵은 쉽게 살수있으니 편한건있죠

WR

도지마롤하고는 애시당초 비교 자체가 안되죠 ㅎㅎ

말씀처럼 차원이 다릅니다.

어디까지나 편의점 기준이라서 강추하는거니 참고 해주세요.

오늘 아이가 사와서 먹어봤는데 제 입맛에는 맛더라고요. 한데 아이나 애 엄마나 너무 느끼하다고 한입 먹고 포기해서 제가 다 먹었다는.. 

WR

네 생크림을 별로 안 좋아하시면 느끼할 수 있다고 생각합니다.

개인적으로는 불호.......과연 그만한 가격을 주고 사먹을 이유가 없다고 생각합니다.

가격 보면서 편의점 빵인데....냉장 유통이라고.....기대 많이 했지만 기대치가 너무 높았나.......

현실적으로 베이커리는 절대적으로 (재료)가격과 맛이 비례하기 떄문에

맛난 빵이 땡기면 압구정 현대백화점에 있는 베이커리 이용합니다.

드럽게 비싸지만 맛 하나는 무조건 인정.......

그래서 가끔씩 정말 가끔씩 빵 무지하게 땡기면 먹습니다.

WR

말씀처럼 맛있는 제과점 빵과는 애시당초 비교가 불가라고 생각합니다.

그래서 글 제목을 강추하는 편의점빵이라고 작성했었는데 다소 오해가 있을 수도 있었겠네요.

이 빵 가격이 2천얼마였는데 이 가격에 이 맛이면 저는 충분히 만족했습니다.

가성비는 괜찮죠
이가격에 이정도맛은 찾기힘들죠
할인10프로도 되고
제과점보다는 가격대비좋죠

WR

할인 10%는 뭘까요?

편의점은 통신사 할인이 되고 

지역화폐도 할인이되죠 

가격이 도대체 얼마인가요?
비싸다는 댓글이 많네요

WR

2천 몇백원이었어요.

가격을 정확히 체크하지 않아서....

공장빵 나름 대로의 매력이 있어서 좋아하는데요
2000원이 넘으면 좀 부담스럽긴하네요

WR

그렇군요.

편의점 빵이 2천원대면 부담스러운 가격대인 것을 이번에 알게 되었네요.

요즈음 제과점 빵들이 너무 비싸고 편의점빵을 잘 안 사먹어 그 부분을 미처 생각 못 했네요. 

2600원입니다
통신사할인받으면 10프로 할인은 덤이죠

WR

아 통신사 할인이 있었군요.

매번 편의점에서는 쓴다는 것을 까먹어서 생각 못 했습니다.

이제는 알뜰폰으로 변경해서 할인 혜택도 못 받네요.

저는 개인적으로 팥이 들어있는걸 선호합니다. 그게 당도 나 열량도 제일 낮더라구요... 그래봐야 도토리 키재기지만요.. ㅎㅎ

그리고 편의점 사장님말에 의하면 멜론크림도 엄청 맛있다고 하더라구요... 한번 드셔보세요~

WR

먼저 추천 감사합니다.

그런데 이 빵이 400 칼로리가 넘는데요.

요즈음 살 빼느라고 그 좋아하는 술도 금주까지 하고 있는데 당분간은 못 먹을 것 같아요.

와.. 역시 누가 쓴 글이냐가 상당히 중요하군요.

제가 같은 빵에 대해 비슷한 글을 남겼을 때의 댓글들과 많이 차이가 나네요.

뭐.. 제가 디피에서 그렇게 활동한 결과물이겠지만요.

WR

지금 가서 읽어보고 왔어요.

어떤 댓글의 차이가 있는건지 잘 모르겠어요.

제 글의 댓글과 비슷하게 많은 의견들을 주셨던데요.

나온지 한참된빵이 얼마전부터 화제되는게 놀라울 따름입니다.

무슨 유명한 사람이 먹기라도 한걸까요?

그리고 가격보면 맛있어야할 가격..

WR

네 저도 다른 사이트에서 보고 사먹어본건데 편의점빵으로는 꽤 맛있어서 추천했네요.

제가 알 정도면 아마도 편의점빵 중에서 맛이 상위권이라서 입소문이 난게 아닐까 싶어요.

편의점이나 제과점에서 비교시 가성비는 최고죠
가끔 싼값에 좋은품질원하는데 힘들죠

WR

네 공감합니다.

기왕사먹을바엔 비싼데 가서 제대로 된거 먹자 주의지만 저게 가격이 거품소리 들을만큼 요즘 빵값이 만만하진 않을텐데요...반응이 신기합니다. 

WR

요즈음 제과점 빵이 워낙에 비싸고 편의점 빵 평균 가격대를 잘 몰라서 비싸다는 생각을 못 했는데 아마도 편의점에서 파는 빵이라는 특수성을 고려해서 비싼 편이라는 의견이 있는 것이 아닐까 싶어요.

저는 단팥크림빵이 최애!!

WR

솔직히 저도 단팥크림빵이 더 맛있어 보이기는 했습니다.

다만 너무 달까봐 못 샀네요.

궁금해서 출근길에 사왔는데요. 

실물을 보니, 2600원이라는 가격이 비싼 것은 아니네요. 

크리미몰랑 또는 비슷한 업소에서 파는 

모닝빵보다 크고 호빵보다 조금 작은 냉장 크림빵이 2300원 정도인데 

그 빵을 그 비율 그대로,  보름달빵 만하게 확대한 빵이군요.   

부피는 크리미 몰랑의 두배 정도 되니까, 가성비는 오히려 좋은 것 같습니다.

하지만,  제 기준에서는 빵에 비해 크림이 너무 많고 빵과 밸런스가 안맞는다는 느낌이었습니다. 

단것을 잘 먹는 아저씨임에도 불구하고, 둘이서 나눠 먹으면 딱 좋겠다는 생각이 들었습니다. 

맛있지만 특별한 맛은 아니고, 저는 재구매 의사는 없습니다. 

크림은 동물성 크림 식물성 크림이 섞인 맛으로 맛있습니다. (도지마 롤 크림 정도는 아니구요) 

오히려 빵부분이 좀 아쉬운데, 제과점 빵맛보다는 햄버거 번에 가까운 느낌인데 

제조원 푸드코아라는 곳이 햄버거 번을 전문적으로 만들기도 하는 회사인가봐요. 

WR

그러셨군요.

제가 괜한 추천을 한게 아니었나 싶어 미안하네요.

아닙니다. 한번쯤은 드셔보고 판단하실만한 빵인 것 같아요.

포켓몬 같은 상온 보관빵이 아니고, 냉장 보관 빵이기도 하고, 

가격은 비싸다고 생각은 들지 않네요.  

크기가 커서 가성비는 되려 좋다는 생각이 들었습니다. 

어마어마한 크기의 크림을 맛볼 수 있습니다. 과장해서 작은 케익 정도? 

WR

네 좋은 하루 되세요

한번 먹어는 보고 싶었는데
편의점에는 늘 없더군요

앱으로 예약해야만 먹을 수
있다해서

그럴 이유는 없다봐서
그냥 포기했습니다

WR

지금 화제라서 구하기가 어렵나 봅니다. 일부러 힘들게 굳이 찾아서 먹을 정도까지는 아니니 나중에 사람들 관심이 떨어지면 그 때 한번 드셔보세요.

전 너무 달더라구요.

WR

다른 생크림에 비해 달지 않은 편이라고 생각했었는데 역시 사람의 입맛은 다 다른 것 같아요.

솔직히 저도 단 것을 싫어해서 달면 별로이셨을 것 같네요.

첫입먹고선 크림어디같지? 두입이상부터는 한쪽에 엄청몰려서 이정도면 뭐.....그후 배아파서 화장실행.
다시는 먹지말아야지...였네요.

WR

이런 안타깝네요.

저 때문에 드셔 본 것은 아니겠죠? 

화제되기전에 먹어본거였어요.ㅋ

WR

네 다행이네요