자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [ok캐쉬백] 마케팅 전화 주의하세요.

회원님들 지갑속에 ok캐쉬백 마크가 있는 카드 하나씩 있을거에요.

얼마전 오랜만에 거의 접속하지 않았던 ok캐쉬백 사이트에 접속해
회원정보를 새로 변경했는데요.

아니나 다를까 며칠 지나지 않아 전화가 오더군요.

ok캐쉬백 우수회원이시고 오랫동안 많은 캐시백을 갖고 계셔서
상품을 보내드리겠다는 전화에요. 

나이있는 여자상담원이고 뭔가 의심스러워 안할까 하다가
주소로 그냥 보내주겠다는 말에 그렇게 하라고 했네요.

상담원이 말한 한 네가지 상품중에 받고 싶은거 고르는거 였어요.

전화를 끊고 1분 후 문자가 와서 보니 ok캐쉬백 캐쉬 수만점이 차감됫다고 하는 내용이었습니다.

깜짝 놀라 걸려온 ok상담원 전화번호로 다시 거니 신호만 가고 전혀 받질 않았어요.

1599로 시작되는 ok캐쉬백 고객센터에 연락하니 자기네들도 알아봐야 된다고 합니다.;

몇시간이 지나 또 연락했는데 계속 알아보고 있데요.

저녁때가 되서야 겨우 겨우 가까스로 결제해지가 됫습니다.  그와중에 많은 통화를 했지요.
전국대표번호라 통화비가ㅠ

포탈사이트에 검색해보니 저처럼 이런경우가 꽤 있더라구요.

그냥 보내주겠다고 해 화장품을 받았는데 캐쉬백 포인트 10만점이 차감됫고
받은 화장품은 시중에선 없는 이름없는 제품이었다는 ...

도대체 이 전화를 한 업체가 어떤 업체일지..
고객센터에서는 sk계열사라고만 하더라구요. 

따로 알아본 결과 ok캐쉬백의 무려 열몇개가 넘는 운영위탁업체 중 하나인 텔레마케팅 전문업체였습니다.

회사이름이 피티엠스 라고 

• 이회사 주 업무는 텔레마케팅 전문업체로서 아웃소싱, 판촉활동, 시장조사, 컨설팅, 교육 .

Ok cashbag 회원 대상 포인트를 이용한 각종 생활용품 사용안내

관리실장 몇명두고 수많은 주부상담원이  다단계식으로 ok캐쉬백 회원들에게 마구마구
     전화를 걸어 착오와 기만으로 상품을 구매하게 하는거 였습니다.

네트워크 텔레마케팅이라고 많이 들어보셨을거에요.

그쪽 직원 실장과 통화를 했는데 응대수준이 아주 수준이하더군요.

결제해지도 복잡하고 일단 상품이 오면 더욱 어려워 회원님들 주의하시라 적었습니다.

Comments

헉 그런일이 있군요. 저도 얼마전에 전화왔었는데 조심해야 겠습니다. 정보감사합니다.

저건 사기로 고소해도 할 말 없겠네요.

이유없는 친절은 무조건 의심하는게 요즘 세상의 진리인 것 같습니다...

후후 깔면 스팸신고 들어갔던 번호들은 자동차단되더군요.

아이폰은 저게 안 되서 안 좋아요. 흑흑

전엔 문자도 차단되었었는데 킷캣 이후로는 전화만 차단되더군요.-_-

저도 몇일전에 똑같은 전화를 받았습니다
물건까지 골랐으나 캐쉬백적립이 되는 카드번호를 불러달라는 요청에
마침 카드를 찾지못했는데 다행이네요;;

"고객님께 혜택..."
"필요없습니다." 하며 전화끊는건 상식입니다.
어느 바보가 고객에게 혜택주려고 일일히 전화를 합니까?
고객 털어먹으려고 전화하는거지.

사무실이나 지하철이나 버스 안에서 이런 류의 전화를 받으면 무조건 네 네 하면서
호갱님되는 사람이 한명씩은 있죠.

공짜로 주는것처럼 말해놓고는 카드 포인트차감하는건 강도짓 아닌가요?

좋은 정보 감사 합니다~~

ok뿐만 아니라 GS포인트도 그렇고
마일리지나 포인트 일정금액 이상있으면 전화와서 사은품으로 바꾸라고 합니다.

그럼 그냥 알아서 쓰겠다고 하고 끝는데요.

언젠가는 유효기간 지나서 날린적도 있어요...ㅠㅠ

저는 OK캐.... 까지 들리면 그냥 끊어버립니다... 세상에 공짜는 없지요...

보통 결혼기념일 전후해서 많이 옵니다. 와이프 선물 고르라고 ^^

제가 돈 내고 있는 서비스가 아니면 전화 끊어야죠.