TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  DCS 광학 수동형 스크린 컬링이 너무 심하네요 ㅠ

DCS Pro x3 광학 120인치 수동형을 사용하고 있는데 처음에는 스크린이

아주 평활도가 좋았습니다만 몇달 사용하면서 말아 올렸다가 폈다가 몇번 했더니

컬링이 화면전체에 생겼네요. 

이게 일반적인 화면에서는 컬링이 크게 티가 안납니다만 한번씩 어두운 장면이나

단색으로 이루어진 장면에서는 너무 보기 싫게 티가 나네요. 사진 보시다시피

엠보싱 같이 올록볼록 해서 화면이 얼룩진거 같은 색감이 납니다. 불을 끄고 

그냥 스크린만 확인해도 확실히 티가 심하게 나더군요. 

DCS 광학 스크린 쓰기전에 윤씨네 아쿠아비전 사용할때도 어느정도 컬링이 있었지만

광학 스크린이 일반 화이트매트 스크린보다 가볍고 재질이 필름같아서 그런지

더더욱 심한거 같습니다.

어떻게 해결해 볼려고 구글을 디져봐도 딱히 방법이 안보이더군요.ㅜ

혹시 이렇게 컬링이 생긴 수동형 스크린을 원단만 떼서 다시 펴서 액자형으로 

바꿀수도 있을까요?

다음번 스크린 살때에는 저얼~대 액자형으로만 살렵니다 ㅠ  

Comments

안타깝네요 ㅜㅜ..

저도 이번에 액자형으로 사려고 준비중인데...ㅜㅜ 무겁고비싸고 근데 대안은 없고 그러네요

WR

네 무조건 액자형이 짱입니다 ㅜ
지금이라도 저도 액자형 가고 싶네요

스크린 우는거 빼고 스크린자체의 성능에만 목적을 둔다면 괜찮은 선택인가요? 아직 이게 확신이 안서서...구매를 미루고있습니다..ㅜ

헐~~

전 현재 전동형으로 130인치 사용중인데 아직 몇주 안되어서 모르겠지만

몇달 지나서 그러면 큰일인데요.

다른 분들은 어떤지 모르겠네요.

이번 제품이 하단바를 더 무겁게히고 많이 보완되어서 나왔다고 하던데.....

반자동형은 특성상 하단바가 예전것이고 체인형과 전동형은 하단바 무거운 것으로 변경되었다고 하던데요.

혹시 체인형 아니고 반자동형 아닌가요?

WR

반자동형입니다. 그냥 수동 메뉴얼 조작요 ㅜ
확실히 하단바가 가볍기도 하고 이게 내부도 뭔가 제대로 안되어 있었던거 같습니다. 사실 펴져있을때는 크게 이런게 없었는데 말아 놓은 몇일 사이에 다 생겨버렸네요 ㅜ

헐...........저도 저 스크린 생각하고있었는데 역시나 롤링을 하면 울퉁불퉁 울게 되는군요 ㅠ.ㅠ

수동형 사용한다고 하셨는데 전동형 사용해도 똑같겠지요? 아흑 ㅠ.ㅠ

WR

네 이게 액자형 아니면 결국 언젠가는 컬링이 오게되는거 같습니다 ㅜ

저도 담에는 무조건 액자형으로 구매할려구요 

네 조언 감사드립니다 ㅠ.ㅠ