자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  플젝 소니 중고로 업글했는데 몇가지 궁금점이 있습니다~

뷰소닉 7827HD로 입문하고 만족하며 사용했는데 유사4K 모델이 아닌 풀HD 소니 플젝으로 업글을 하게 되었네요~

티비 셋탑박스로 시청시에는 화질이 좋아진거 같긴한데...
확실한 체감을 해볼려면 (플스4프로가) 있으니 블루레이 구입하여 감상해 보는게 제일 좋은거겠죠?

블랙이 정말 검게 나오는것 같고 화려한 색감이 나오는 장면에선 좋다 느끼는데요
셋탑 티비방송 화질이 안좋으니 정말 좋은건지 ㅋ 플라시보 효과인건지 모르겠네요~^^;;

장점은
일단 조용하다~
설치시 넘 크긴했지만 뽀대는 영롱하다~정도이고
궁극의 풀HD 화질은 아직 모르겠다 정도...

단점은
4K에 대한 아쉬움? 정도...

아직 볼만한 소스가 많지 않다는 판단하에 3~4년정도는 기변하지 않으려고 하는데요
리얼 4K 플젝과 소스가 다양해진다는 조건이 충족되기전에는 여기에 만족하려는지라...

궁금점은
1.위에 화질 궁금점 하고요~
2.캘리브레이션 효과 내지는 셋팅값(밝기 등등)
3.추후 램프 120달러 정도 정품 구매해서 교체하면 되는걸까요?
4.3D 설정을 하면 흔들리던 글자는 선명하게 보이는데 좌우화면이 합쳐지지 않는데 세팅 잘못인가요?
고수님들 및 사용자분들의 조언 부탁드립니다~^^

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!