최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  샤오미 4K 프로젝터 자가수리기(화면깨짐+느린부팅)

샤오미 공홈에서 직구로 샀던?!?! 米家激光投影电视 4K가 

부팅이 진행될때 종종 화면이 흰색/검정으로 나왔고, (프로젝터 옆에 짐을 둬서 그런가 했습니다.) 부팅은 점점 느려져서 3분가까이 혹은 그이상 소요되다가 드디어 맛이 갔습니다.  

디피에 종종 보이던 현상 및  몇몇 AS사례와 평가들이 머릿속을 파파팍 지나가더군요.

자가수리를 위해서 xda 혹은 몇몇 해외사이트를 쭈욱 둘러보았고, 중국도 가봐야하나 생각도 했으나

(최근상황은 안가길 천만 다행이네요...)

여튼 그렇게 시간을 내서 보던도중에 재미난 글을 봅니다.

내부에 리본케이블쪽이 너무 빡빡해서 문제다라는 글이었고, 하루쉬고 다른글을 보니 전면에서 봤을때

좌측편 뚜껑을 따주면(이하 뚜따) 해결되는것으로 보였습니다.

흉하지만.. 케이블 커버제거 및 좌측 뚜따를 해줬습니다.

1. 뚜따만 진행

2. 케이블커버제거(1번 뚜따로 잘되면 하실필요없을듯요)

지금은 부팅은 30초이내로, 엄청빨라졌고, 문제가 없네요. 

참고하시기 바랍니다.

(뚜따안하고 잘 체결해도 될거야 싶어서 나사 쪼이는 순간 다시 뚜따 하실겁니다^^;;;)

Comment

저와 똑같은 증상이군요... 첨부터 끝까지... 참고로 저는 위 증상으로 33만원주고 as 했습니다. ㅠㅠ