프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 구김 질문드립니다!

안녕하세요! 질문 하나만 하겠습니다.

저가형 120인치 스크린을 구매하였고 돌돌말린 구김이 심하지는 않지만 약간있었습니다

동봉된 설명에 구김은 드라이기로 3cm띄어서 30초 열을 가하라고 되어있길래

3cm띄어서 한 15초?열을 가해봤습니다 (드라이기가 약한편)

그런데 구겨진부분은 짱짱하게 펴지는데 오히려 그 부분이 쫙펴지면서 주변이 더 우그라들더군요

결국 티가 하기전보다 많이나게 구김이 생겼습니다...

그래도 드라이기가 잘 먹히는거 같은데 드라이기로 아예 전체적으로 열을 가하면 펴질까요..?

ps. 회사가... 문의글은 답변이 며칠째 안달리고 카톡은 답이 없으며 전화도 안되네요

Comments

스크린은 열에 아주 취약한데 드라이기로 주름을 피라고 했다고요?

주름이 짧고 깊을때 어쩔 수 없이 하는 방법 같은데 전체적으로 열을 가하면

전체화면이 우글우글 울듯하네요 

WR

답변감사합니다

전체적으로 우그러들 수 있겠군요...ㅜ

처음에 자잘한 말린자국?이라 사실 빔프쏘면 안보였는데

괜히 더 완벽하게하겠다고하다가 망쳤네요 ㅋㅋ

시간이 지나면서 자연스럽게 펴지거나 스프링 고정시 주름진곳을 당겨서 설치하면 자연스럽게 펴질텐데 안타깝네요. ㅠㅠ

WR

그러게요 만족했어야했는데 말이죠 ㅎ..

뭐 싼맛에 쓰는거니까 그래도 만족합니다