자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  270es 와 광학스크린 고려중인데 평활도가 걱정 입니다.

안녕하세요~*

올초까지 흡족하게 잘 사용했던 45es 와 액자형 광학스크린을 정리하고,

oled65C9 TV 하나로 사용중 입니다만...

아무래도 프로젝터를 포기할수 없어서 반년동안 여기저기 알아보고만 있습니다.

TV 화면 앞으로 스크린이 내려오는 구조만 가능 해서 그랜드뷰 전동 텐션과 270es 를 염두해 두었는데,

3곳에서 확인한 결과 화이트매트 스크린은 암막은 물론 흡광이 없이는 무리라고 판단 했습니다.

제 경우 감상 위치 측면과 후면에 큰 창이 있는 거실이어서 암막도 완벽하게는 어렵고

전용룸이 아닌 거실에 흡광 처리를 하는것도 무리가 있습니다.

무엇보다 2.35:1 영상 위아래 블랙이 뜨는걸 보기 힘들어해서 결국 광학 스크린으로 고려중인데요...

아쉽게도 광학 스크린은 전동 텐션 제품이 없어서 여지껏 설치를 못하고 있습니다.

그런데 틈틈히 검색을 해보니 DCS 제품이 X9 까지 출시가 됐고 사진으로 봤을때는 

평활도 상태가 꽤 좋아 보이더군요. 

DCS 제품 사용하시는 회원님 계시면 스크린 평활도가 어떠신지 사용 후기좀 여쭙고 싶습니다.

초반의 주름은 좀 지나면 없어진다고 하는데 사용할때만 내렸다가 평소에는 올려두어야 하는 상황에서도 전동 텐션 스크린 만큼 주름이 없을까요?

더불어 DCS 스크린 구입 - 설치까지 꼼꼼하게 해 주는 업체좀 소개 해 주신다면 정말 감사하겠습니다.

270es 프로젝터는 아래 사진과 같이 그냥 선반에 올려두려고 합니다. 

선배님들의 가르침과 조언 부탁 드리겠습니다.

감사합니다!  

Comments

DCS 쓰실려면 반자동 보단 자동스크린 으로 하세요.

저는 반자동 4KH고휘도 쓰는데 평활도는 좀 떨어지더라구요.

자동은 밑에 바를 좀 더 무거운걸로 했다니까요.

V컬이 있어서 판매처에 요구했지만 이상없다는 답변으로

그냥 사용하고 있지만 영화볼때는 좀 거슬리더군요.

스크린 퀄리티는 괜찮아요

WR

조언 주셔서 감사합니다! 반자동과 자동의 차이가 있군요..