못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu85la 콘솔게임기 인풋렉 해결

결론은 영상모드를 '표준'으로 해놨던걸 '게임'으로 바꾸니 싹 사라졌습니다.

hdmi케이블도 바꿔보고, 사운드바에 물려놓은걸 프로젝터에 직결도 해보고, 울트라딥컬러/게임최적화모드 이것도 껐다켰다 해보고...

결국은 영상모드가 문제였네요 허허

Comments
WR

쉬운일이없네요.. ㅋㅋㅋ 감사합니다 좋은하루되세요

일단 잘못된 정보 드려서 죄송합니다.

컴퓨터 연결시 pc모드(4k30hz)로 자동진입이고 나머지는 dtv모드(4k60hz)로 진입된답니다.

영상모드는 게임이든 선명함이든...어떤걸 사용하던 그것과는 별개라고 하네요

게다가 hdmi에 컴을 연결하고 hdmi아이콘을 pc가 아닌 다른것으로 설정했을시 마찬가지로 

DTV모드로 사용가능하답니다. 

결론은 콘솔등의 기기는 4K60hz

컴퓨터는 아이콘을 pc가 아닌 다른것으로 했을경우 4K60hz 가능합니다.

뭔가 이상해서 LG측에 문의해본 정보입니다.

시간이 좀 지났지만 꼭 읽어보셨으면 하네요. 쪽지로 남기겠지만 다른분들을 위해서 답글 남겨놓을게요

정보 감사합니다
사실 이 댓글때문에 차세대콘솔연결시 4k 60프레임이 안되는건가 실망하던차에 해답을 주시니 답답했던게 좀 풀리네요

WR

정확한 정보 감사합니다!

인풋렉 어떤가요? 엘지꺼 인풋렉 조금 높은편인거 같던데 게임 모드하면 못느끼나요?
삼성꺼 사려고 준비중인데 플스때문에 망설여 지내요

WR

게임모드로 하면 못느끼겠네요