TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  영화감상시 의자 질문드려욧

매일매일 수많은 눈팅만 하다가 드디어 이사를 해서 조그마한 방에 극장을 만들려고 합니다

HU85LA를 필두로 액자형 110인치스크린 까지는 생각해놓았는데

의자가 마땅치가 않네요 ㅠㅠ 총알 압박만없으면 상관없는데 2명 관람할껄 생각해서

1인X2개 아니면 2인,3인 하나로 가야되고 예산은 대략 100만원 정도 됩니다.

현재 눈에들어온건 한샘 시네마2 1인 60만원대를 보고있는데

혹시 이거보다 좀더 괜찮은게 있으면 추천 부탁드리겠습니다

리클라이너 였으면 좋겠고 영화감상시 편하게 헤드각도 조절이 되는 상품이면 합니다

아...시청거리는 2.6~8M 정도 나올꺼 같습니다

Comments

리클라이너가 정말 편안하고 좋지만 영화 감상때에는

솔직히 추천하지않습니다..

저는 레이지보이 깁슨 모델 사용중인데 영화가 조금만 지루하거나

피곤한 상태로 영화를 보면 바로 잠이 드네요..

WR

오오 레이지보이 ㅠㅠ 바로잠들수 있다는건 장점 아닐까요?ㅎㅎ

누워서 보는게 최고지만 그다음이 리크라이너 아닐까요?ㅎ 저도 리클라이너 사고싶은데 방이좁아서ㅜㅜ

WR

좌식 리클라이너도 생각을 해봤는데 방이 좁아서 너무 위로 봐야된다는.....ㅠ

의자 종류가 다 그렇지만 꼭 앉아보고 구매하세요. 디자인은 좋아도 편안하지 않은 리클라이너 많습니다.

저는 레이지 보이 사용중입니다. 무식하게 크지만 편안합니다.

WR

역시 레이지보이군요 ㅠㅠ

스트레스리스 혹은 레이지보이 둘 중에 하나가 대세지 않나 싶습니다. 전 미국 가구점 전동 리클라이너 씁니다. 레이지보이랑 비슷합니다. 

WR

글쳐....근데 스트레스리스는 넘비싸고 레이지보이는 넘비싸고 안이뻐요 ㅠ

저도 이사가서 사용하려고 비교적 저렴한 50만원 3인용 리클라이너 주문했는데..

크게 기대는 하지 않지만 내구성이 어떨지 걱정반 기대반이네요..;;

WR

첨엔 저렴한거 보다가 헤드각도조절이 필수일꺼같아서 자꾸자꾸 금액이 올라요 ㅠ

침대에서 보다 IMG 들였다가 영 불편해서 팔았어요 

오토만쇼파에서 정착은 했는데...스트레스리스 보면 땡기긴합니다 구입하더라도 또 팔지도 ㅎㅎ

레이지보이는 목쪽이 조절 되는걸 사셔야 영화볼떄 쓸만합니다 걍 넘어가는것들은 안되고 목조절이 가능한걸로  (다른 리클라이너도 마찬가지) 그래서 직접 써봐야 알아요 시트엔모어도 추천이 있더라구요 

WR

엇 시트앤모어 3인용 괜찮은게 있긴하네요

http://naver.me/5w5JsChA

이거좀 써보시고 후기좀 알려주시면 안될까요? 안마 받으면서 영화보면 무지 좋을 것 같은데..사실 제가 궁금해서..

(블로그 주인과는 아무 관계 없습니다. 검색해서 나온 첫번째일 뿐..)

WR

ㅋㅋㅋ저 시트앤모어 3인용 보고 있어요 화이트에 헤드 조절되는거

영화는 장시간 앉아서 봐야하기 때문에 매장에가서 앉아보고 사더라도 오래 앉았을때 편할지 확인이 안됩니다. 그래서 앉아보고 사도 후회하는 경우가 종종 있습니다. 

제 경험상 최고의 가성비 의자는 이케아 포엥인데요 단 리클라이닝과 목받침 조절이 안되니 스크린 높이에 따라서 목받침 있거나 없는 모델로 선택하셔야 합니다. 혹시나 잘 안맞더라도 워낙 저렴해서... ㅎㅎ

WR

그래서 너무 힘들어요 다 앉아볼수가 없다는게 ㅠㅠ

리클라이너는 헤드레스트기능 필수라 생각합니다..

WR

글쳐...그래서 1인용중에 2개 3인용중에 한개로  집중해서 보는중이에요 ㅎㅎㅎ