최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  BU50NST 쓰시는 분들 질문요.

업무용으로 설치해서 하루에 약 30분 정도씩 사용하는데 이게 며칠 간격으로 촛점이 종종 틀어져서 다시 잡아주곤 하는데요. 원래 이런건지 AS를 받아봐야 하는 건지 의문입니다. 다들 문제 없으신지요?

Comments

BU50NST는 아니지만.. 프로젝터들이 처음 켜자마자와 발열에 따라 20분정도 지난후와 초점이 달라지는 모델이 있습니다
이경우는 켜두고 20분정도 지난후에 초점을 맞춰두고 고정해서 쓰는게 가장 나아요
처음엔 초점이 조금 안맞아도 사용중에 알아서 맞춰지게 되니까요..

왜 근데 몇일간격으로 초점이 틀어지는것같냐하면.. 시청컨텐츠에따라 칼포커스가 중요한경우가 있어서 (자막, 엑셀표 등)그때만 처음 초점이 안맞는걸 느끼기때문에...

저도 BU50NST 사용 초기에 매번 다시 맞춰주곤 했었는데, 스크린 사이즈보다 약간 크게 줌을 잡고 시간이 경과되니까 신경쓰이지 않게되었습니다. 예전 LG DLP 제품들도 유사 경향인거 같습니다.

LG HU80KA 쓸때도 그랬는데...
이것도 그런가보네요...
현재 Epson이나 Sony 쓰고있는데 그런거 없네요

집에서 하루 3~4시간씩 쓰는데 전혀 문제 없습니다..

회의실이 추운건 아닌가요??

온도차이가 심하면 그럴수도 있지 않을까요?

회사 사무실에 다른 브랜드 DLP 프로젝터를 사용하는데

5000안시 제품이요. 그런 증상은 본적이 없는데요..

천정에 설치했는데 증상이 나온다면 매번 책상위로 올라가야 하는데..

5000안시 이상급이면 거의 천정에 설치해야 하는데 매번 포커스를 손 봐야 한다면..

제품에 문제가 있는거 아닌가요?

WR

네 조금 이상합니다만, 위에서 한 20분쯤 켜 놓은 상태에서 촛점 다시 잡으라는 언급이 있어서

그렇게 해보고 있습니다. 계속 그러면 AS라도 불러봐야 겠네요. 가격도 이만저만 인데 

좀 이상한 부분입니다. 엑셀쉬트 선이 흐려져요.

포커스를 다시 다시 잡으면 잡히시나요?

혹시 몰라서 말씀드리는건데 HDMI 케이블 바꿔서 한번 해보시겠어요.

가끔 케이블에 문제로 겹쳐서 보일때가 있거든요.