자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7000, UHD50X 중 200인치 프로젝터에 더 적합한 것은 무엇일까요?

집을 이사가면서 리모델링 시 200인치 매립스크린을 설치하려고 생각하고 있습니다.

기존에 EH-TW5350를 120인치로 만족스럽게 사용했었네요. 제가 그리 민감한 눈을 가지고 있지 않아서, 여기에서 논의하시는 여러 현상을, 영화를 감상하면서 느껴본 적은 없는 것 같네요.

여하튼 200인치로 변경하면서 약간 업그레이드를 하고자 하는데, 찾아보니... 좀 저렴한 축에서는 TW7000, UHD50X 정도가 보이는데, 어떤 제품이 더 적합할까요?

투사거리는 약 6m까지 가능합니다.

여러 고수님들은 답변을 부탁 드립니다.

감사합니다.

Comments

200인치 스크린이라면 5000안시 이상 프로젝터 추천드립니다. 

제가 TW7100쓰는데 화이트스크린이면 150인치까진 비벼볼만하겠지만 200인치는 힘들어보여요

200인치면 lg bu50nst를 고려해보심이.

tw7100 중고판매중입니다 램프800시간용 관심있으면 쪽지주세요

우선 이사 축하드리고

집에 200인치 스크린이 가능하시다니 또 축하드립니다.

선택하신 두모델로는 어려워 보이네요

좀더 고광량 제품을 알아보시는게 좋겠네요.

6m거리가 있으시니 보다 풍부한 제품군 선택이 가능하실듯~~~

개인적으로 총알 여유되심

sony(sxrd, laser) , canon(Lcos, laser) 추천.