자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  BU50NST하고 더프리미어9 밝기 비교 궁금합니다.

연말정산 돈 받으면 프로젝터 사려고 이것저것 정보 모으고 있는데 

일단 제 집 거실 벽과 벽 사이 5미터이구요.. 정확히는 5.2미터... 

그래서 거리때문에 BU50NST + 150인치 dcs 고휘도 또는 블랙 x9 살까 고민중인데 

근데 더프리미어9 + 그랜드뷰 120인치 (쿠폰) ... (구매확률 낮음 가격 넘사벽 )

안시루멘은 BU50NST가 거의 2배 가까이 되지만 아무래도 

더프리미어9는 바로 앞에 있는 벽에다 비추기때문에 

더프리미어9가 더 밝을거 같은데.. . 궁금합니다.. 

Comments

BU50NST는 아래 링크의 리뷰를 참고해 보세요...

https://www.projectorcentral.com/LG-ProBeam-BU50NST-4K-Laser-Projector-Review.htm

WR

링크 감사합니다만 제가 이 두 제품의 밝기.. 어느쪽 더 밝은지 궁금합니다..;;;

저는 130인치 dcs x9 사용중입니다

bu50nst  프리젠테이션 모드로 너무 밝아서 최대절전에 시네마 모드로만 사용중입니다.

WR

아 거리 몇미터인지요? 밤은 그렇다치고 집사람은 낮에 자주 보는거라... 낮에도 중요하는...

거리는 4m 정도입니다

직사광선 받으면 못보는게 당연하고

커텐(암막아님) 치면 볼만 합니다.

낮에 보는게 주라면 clr스크린이랑 프리미어9 가시는게 나을것 같네요

WR

집사람한테 더프리머어9 대낮 시연 보여줬더니 그거 사라네요.. 하하하.. 

나 왈 : 돈은?

집사람 왈 : 하하.. 이런...

쪽지 보냈어요

저는 프리미어 사용자로서, 강추입니다.

프리미어9 가격이 넘사벽 수준은 아닌듯해요. 주변의 지인을 찾으시면 싸게 구매 가능합니다.

WR

주변 임직원 지인 없고 중고나라 미개봉 구매한다해도

엘지 구성하고의 200차이는 좀 많이 부담스럽네요. ^^;;