못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  fhd 빔프로젝터 추천 해주실분 안계실까요

빔프로젝터를 처음 구매하고자 하는데요 

검색해보니 LG꺼를 많이들 구매하셔서 찾아보았는데요 

하나는 PF50KA 제품 , 하나는 HF60LA 제품인데요. 

두개의 가격 차이가 거진 30만 이상 나긴하는데 아무래도 비싼게 낫겠죠..? 

hf60la 제품은 os가 pf50ka 보다 빠릿한 반면 넷플릭스가 미탑재 라고 해서 고민이더라구요 ;

주 사용 목적은 천장에 쏴서 누워서 영화나 애니메이션 보는 용도구요. 

가격대는 최대 100만원정도였으면 좋겠습니다..

Comments

아 저도 고민중인데 HF가 밝기가 더 좋아서 낮에도 잘보이는거 같아요.

WR

hf가 비싸긴해도.. 안시가 높으니 요거 사는게 더 낫겠죠..?

네 그런데 휴대성을 중요시한다면 또 PF로 기울기도 합니다. 그래서 못사는중이에요. 차라리 태블릿에 거치대를 하나 살까 고민도 하고 있어요. 전 침대에서 쓸거라서요.

WR

침대 위에 누워서 천장에 쏠 생각이라서요.

수직으로 세워야할텐데 아무래도 케이블 연결 하는건 HF가 양옆면에 있어서 

좋을꺼같더라구요.  HF는 뒷면에 케이블 구멍이 있어 수직으로 세우기가 좀 그렇더라구요.

비싼만큼.. 타 제조사도 한번 알아보고 신중히 구매해야겠네요.

더 기본기 높은 HF죠. 넷플릭스는 좀 거추장스러워도 크롬캐스트4 달면 해결됩니다

WR

아 크롬캐스트가 있었군요!

중고도 상관없고 크기 상관 없다면
Sony VPL-HW50,55,65,45ES
나 Epson TW6600W 이 아마 제가 써본 FHD 중고가 100만원 이하에서는 베스트였습니다. Sony쪽은 게임에도 적합하고요.

개인적으로 이것들이 LG보다 영상미에선비교불가 수준으로 훨씬 만족도가 높았습니다. (개인적 생각이고 LG HU80KA 가지고있다 처분함)
그런데 천장이면...선택폭이 한정되어서...LG 쪽이 나으시겠네요..