자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  저렴하게 홈씨어터를 구성하려고 하는데요...^^

안녕하세요..

이번에 이사를 가면서 처음으로 프로젝터와 스크린을 설치하려고 합니다.

최대한 가성비를 추구하면서 저렴하게 구성하려고 하는데요...

- 프로젝터 : 엡손 EH-TW6600W (\300,000)

- 플레이어 : LG UBK-90 (\250,000) 

- 스크린    : 그랜드뷰 GSR-80H (\200,000)

- 스피커    : 야마하 NP-P20 5.1채널 (\300,000)

현재 생각하고 있는 제품들입니다.

가격은 에누리를 참조하였습니다. 대략 100만원 조금 넘네요.

어떤가요?? 이렇게 구성해도 별 문제가 없을까요?

조언 부탁드립니다. 감사합니다...^^ 

Comments
2021-03-07 00:52:42 (183.*.*.214)

처음부터 중급 기계들로 시작하시면 더 좋습니다만 그럴려면 또 시간이 드니 일단 맛배기로 입문급으로 시작하시고 충분히 사용해 보신다음 업글하면 더 좋을거 같네요

앗...리시버 추가하셔야~~

제가 보기엔 매우~매우 합리적인데요. 

6600 신품이 재고가 아직 있나요?
있다 할지라도 저 가격에 팔 리가 없어 보입니다.
해당 업체에 연락하셔서 허위매물 여부를 확인해 보셔야 할 듯합니다.

저라면 리시버와 스피커세트는 중고로 구매하겠습니다.중고로 30~50만원 정도면 입문형으로 괜찮은 세트 구매가 가능합니다. 그 가격대에서 구매하셔도 스피커는 위의 야마하세트보다 한두등급 높은거 구매가능하고요.
위의 앱손 플젝은 허위매물이라 프로젝터매니아 사의 fullhd모델로 구매하시고 (PJM-F5000 인터넷최저가 36만원대)
스크린도 가급적 중고로 구매(입문형 5~10만원정도)
플레이어는 신품구매 이렇게 하겠네요.
이렇게하면 토탈 100만원 안팎으로 시스템구성이 가능합니다.
당근마켓에도 홈시어터 관련매물 많더라고요.

애트모스시스템도 저렴히 맞추시면 100만원 안팎으로 꾸미실 수 있습니다.

패시브 스피커는 단독으로 작동하는 물건이 아닙니다.

리시버를 추가하셔야 합니다.

WR

자고 일어났더니 많은 분들이 조언을 해주셨네요.. 정말 고맙습니다.

기기에 대해선 아무것도 모르는 상태에서 그저 몇시간 검색해서 저렴하면서 비교적 평이 괜찮은 제품들을 선택하였는데 허위매물, 패시브 스피커... 이런 건 생각도 못했네요...ㅠㅠ

프로젝터는 아스라다님이 대체상품을 말씀해 주셨는데요(정말 감사합니다) 

리시버 필요없는 추천하실 만한 신품 스피커는 없을까요..?? (참고로 스피커는 프런트와 베이스를 제외하고 천장에 부착하려고 합니다.) 

제가 기기에 대해 잘 알지 못해 중고거래는 조금 망설여 지네요. 

다시 한 번 관심가져주시고 답 글 달아주셔서 대단히 감사합니다.  

플젝...
미끼매물 100퍼이니다...

플젝 30만짜리 잘 보세요.... 그 모델 램프 파는거예요...ㅠㅠ