자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  액자형 스크린 자가설치 어렵나요?

지금 삼성 더프리미어7 임직원가로 싸게살수있어서 구매해놨는데요

스크린 자가설치가능할까요?
스크린값만 80정도들었는데 혼자하다 부술까봐 걱정이네요

높낮이 조절도 ㄷㄷ

설치비가 지방이라 비쌀거같기도하고..

고민이네요 손재주는 있는편입니다..

Comments

기성제품이라면 어렵진 않을겁니다...

높낮이 조절이 걱정이시라면

벽브라켓 말고

액자와이어 이용해보심이 높낮이 조절이 가장 수월합니다.

WR

감사합니다 액자와이어 구매해야겠네요

조립은 그냥 하면 될것같고..
아트월에 구멍을 낼수는 없어서 전 철판이랑 자석 이용해서 붙이려고합니다.

WR

16키로정도 나가던데 자석으로도 되는군요

예.. 여기서 자석으로 검색해보세요.
생각보다 단단하게 붙어서 오히려 땔때가 힘들다고 하더라구요.

액자형도 종류마다 다르겠지만 크게 어렵지 않으실 겁니다. 전 그랜드뷰 액자형 달아놨는데 이사갈때에도 직접 해체 설치 했습니다. 손재주는 좋은 편은 아닙니다 ㅋ

WR

ㅎㅅㅎ 저도 도전해봐야겠네요

조립은 쉽습니다만, 벽에 어떻게 설치 할 것이지가 중요합니다.벽에 구멍 뚫어서 설치할것인지..아님 액자형 식으로 할것이지..높이등은 삼성 설명서 보면 나와 있으니 보시고 하시면 됩니다^^
저도 자가설치 했습니다^^

저도 자가설치했습니다만 어렵더라구요....
거실공간 충분하면 타공판으로 하고싶네요

2021-05-05 12:55:17 (119.*.*.220)

조립,설치하는게 어렵진 않은데 혼자하기엔 좀 버거울수 있고
수평을 정확히 맞출려면 혼자할려면 레이져수평기 같은게
있으면 좋고 둘이 하면 눈대중이 좋은 사람이 도와주면
할수 있습니다

저는 직접하는거 좋아라합니다. 돈주고 남이 설치하는거 싫어합니다. 돈이 문제가 아니라 남이 해놓으면 맘에 안들어요. 다만, 120인치 정도 되면 혼자하기가 쉽지 않습니다. 그래도 여건상 저는 혼자합니다. 제가 볼때에...이런거 혼자서 뚝딱 뚝딱 잘하는 사람은 10%미만인것 같습니다. 주위에 온통 곰손이라서....

WR

저도 그래서 어지간하면 직접하려고 해요ㅎㅎ

120인치를 액자와이어로 걸었습니다.
손재주는 없는 편입니다.
혼자서는 힘들고 도와줄 사람이 필요합니다.

조립은 혼자 가능합니다 (2시간정도?)
걸때만 도움이 필요합니다 저는 액자걸이로 걸었습니다