자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  밝기가 낮은 프로젝터는 HDR영상이 힘드네요..

UHD51a 유저입니다..
DSC의 최신 스크린을 쓰고있지만..
HDR 영상중 암부가 많은 영상은..
정말 보기가 힘드네요..

어제 다시 본 Dune 도 그렇고..
몇일전 신비한동물들과 덤블도어의 비밀도 그렇고..

어두운 장면이 많은 영상이 나오면..
내가 뭘 보고있는건지 파악이 안되는 장면이..꽤 됩니다..ㅜㅜ

아이고..SDR로 봐야되나요..

Comments

Tv도 그런경우가 많아서 돌비비전이나 hdr10+ 동적 톤매핑이 도움되는데 지원안하는게 아쉽죠

안시 약한건 안시를 높일수 없으니...최대한 암막환경을 만드는게..

전 너무 어두우면 볼맛이 안나서 밝은곳에 조금 손해봐도 어두운 화면 부터 맞추고 봅니다

유튜브 4k 영상같은 건 hdr 활성화
애플tv 4k에서는 4k sdr 활성화 할 수밖에 없더라고요. 어두운 암부가 아니어도 배경이 누르스름해지는 게 혼탁하다고 해야 할까요?

WR

밝은 화면 보면 참 좋은데..
암막이..ㅜㅜ

UHD51a가 2400안시라고 나오는데... HDR에서 암부 표현은 왠만큼 밝아서는 안되는것 같고 톤맵핑 기술도 중요하더라구요.

그리고 밝기는 소니 GTZ380같은 1만안시대 아니면 그렇게 차이가 없는것 같기도 하구요.