못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  시네빔 큐브 판매 시작했네요.

문뜩 생각나서 검색했더니
139만원에 형성되어 있네요.
디자인 휴대성 다 좋은데 가격이 ㅋㅋ
DP회원님들 사신분 있을까요?

Comments

어제 여기 저기서 오픈런 했던걸로 기억 합니다.

이것 저것 카드 할인해서 1,270,500원 정도에 순정 케이스/스탠드 전원 증정이였던가 그랬을거에요.

유튜버들 이용해서 마케팅 시작했네요. 모두들 밝다고 하네요.

500안시루멘이 밝다...

물론 DP회원님들은 유튜버들 헛소리 리뷰는 믿지 않으시겠지만 ㅋㅋ

아이고 네... 루멘을 생략한 제가 죄인이네요

500 안시루멘 맞구요~~

근데 이게 그리 급발진할 이유이신지??? 제가 무슨 큰 실수를 한거 같네요~ ㅋㅋ

잘 몰라서 그런데 안시가 보통 안시루멘을 말하는거 아닌가요?
정러브님이 지적한 포인트가 어떤거죠?

네. 맞습니다.

미국 표준협회(ANSI)가 개발하였다고 하여, 000안시 라고도 많이 불리우는데요, 사실 정확한 명칭은 안시루멘이라고 합니다. 000안시와 000안시루멘은 같은 말입니다.

사전을 봐도 안시에 괄호로 안시루멘으로 표기한건 같다는 말입니다.

저분이 500안시루멘은 몇안시냐고 질문하는거 보고 좀 황당했지만 LG뻥스펙으로 비싼 제품 구입하시고 예민하셔서 그런거 같아 별 대응 안했습니다,

다른 의도가 있어서 그런게 아닌데 죄송합니다 안시루멘에 대해서도 제가 잘못 알았던 부분이 있네요 다시한번 죄송합니다
Lg가 이상하게 써놓은 부분들이 있어서 저는 그런줄 알았네요
2700루멘을 지금은 2160안시라 쓰고 3700안시루멘은 3000안시라 써 놓으니 다른줄 알았습니다

작년에 LG를 포함 여러 업체가 소비자원으로부터 업체마다 밝기 표기 기준이 달라 공통된 기준으로 표기하라는 권고를 받았고 그리하여 LG는 자체 측정 방식이 아닌 소비자원으로부터 받은 측정 방식(LG Lumen)을 통해 측정하고 표기를 변경 했다고 답변을 하긴 했습니다만 변명 아닌 변명이 되었고 그로인해 상당수 제품의 밝기 표기가 변경 되었습니다.

LG는 스크린에서 반사되어 사용자가 체감하는 밝기를 중요하게 생각한다고 인지 밝기 개념을 도입한 밝기를 자체 측정 방식으로 정해 표기 했던거였는데 이걸 소비자원이 제시한 프로젝터 밝기를 나타내는 공통된 기준(ANSI Lumen)로 측정하니 수치가 뚝 떨어진거죠.

프로젝터 입문용으로 별로일까요? 

방, 거실 자유롭게 옮겨다니고 쓰고 싶고 거치식으로 하기에 공간이 애매해서 요런 제품이 좋을거 같은데..

프로젝터는 맨날 고민만 하다 못사네요 ㅎ

제 생각에는 조만간 중고나라에 매물 넘쳐날걸로 보입니다.

구매를 원하시면 조금 기다리셨다가 새거같은 중고 노려보시는게 좋을거 같습니다

WR

제가 이렇다 저렇다 할정도로 조예가 깊지는 않지만

일단 자유로운 이동, 적당한 눈(너무 민감하지 않은), 시청시간때가 주로 야간과 디자인도 보신다면 충분히 

괜찮은 제품이라 생각합니다만 가격이 걸리는 부분이겠죠.

저도 마찬가지지만 그 가격이면 안시 높은것을 생각하게됩니다만....자신의 용도에 맞다면 구매하셔도 좋은 제품이지 않은까 싶네요. 

재미있는걸 봤습니다 lg홈에 915를 이렇게 해놨네요 고객이 인지하는 밝기임 어떤 고객인가요 몇명을 평가해보고 평균을 매긴건가요?
사람마다 다 다릅니다 시력도 다르고 시신경의 상태에 따라 눈에 들어오는 빛에 대한 반응도 다릅니다 제가 아내가 시각장애가 있어서 큰 플젝으로 보면 tv도 잘 보일것 같아서 큰걸로 간건데 더 안보인담니다 어둡담니다 그런데 고객이 인지하는 밝기라,,, 소송당할까봐 어처구니가 없군요
이젠 소송도 안되나요 돈없는게 죄네요 담엔 작아도 oled로 갈겁니다

915를 쓰신다면 수정 밝기 3000안시루멘도 사실 프로젝터 감상하기에는 충분한 밝기 입니다.

이게 안보이거나 어둡게 느껴졌다면 암막을 제대로 안하신 시청환경인거구요.

3000안시 정도면 100% 완벽한 암막을 하실 필요도 없이 천정이나 부엌등의 주변광이 어느 정도 있어도 감상에는 아무 지장 없을 밝기 입니다.

자체 측정 기준으로 3700안시라 표기해서 일반인들이 생각하는 표준 기준의 3700안시로 혼돈을 준것은 잘못된 일이 맞으나 그렇다고 그게 못써먹을 제품을 멀쩡하다고 사기친 수준도 아니고

위에 Jayden님이 님의 글에 다신 댓글처럼 스크린에 반사되어 나오는 밝기를 측정하는

방법이 있습니다. 누구 몇명 측정 , 평균 얼마 이런게 아니라 말이죠.

3000안시면 가정용 홈시어터 운용에 차고 넘치는 밝기 이므로 사용자의 시청에 불편을

주는 것도 아닙니다. 사무용이나 스크린골프용이 아닌 가정용 홈시어터는 블랙 표현때문에라도 

3000 안시 미만이 오히려 적당하고 효율적이다 라는 이야기도 있을 정도이니까요. 

그래서 시중에 엔트리급 플젝이 500~600안시 1000안시급으로도 여전히 수요가 있는 것이구요.

아무튼아내분께서 시각에 약간 문제가 있으셔서 그렇게 느끼신다면

915가 실제 3700안시였다고 해도 이 700안시라는 밝기 차이는

어두워서 못볼 정도였던게 갑자기 화악~밝아져서 아주 만족스럽다 라고 느낄수 있는 차이가 아닙니다.

결론은 915가 어두워서 안보이는 수준이라면 암막환경을 정말 제대로 구현해놓고 시청을 해보시고 암막 환경에서도 그렇다면 훨씬 더 밝은 5000안시 이상급의 업소용 프로젝터를 사용하는 방법. 이는 여러가지 비용/귀찮은 면에서 수고스러우니 말씀하신것처럼

적당한 크기의 TV를 쓰시는게 맞을 것 같습니다.