ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  [동영상 리뷰] 전세계 최초, 삼성전자 더 월(The Wall) 146인치 마이크로 LED TV

https://www.youtube.com/watch?v=xEamwmBOcIA&feature=youtu.be

안녕하세요 DP입니다.

DP는 HMG 홈시네마 디자인과 협력하여 전세계 최초로 삼성전자 더 월의 동영상 리뷰를 제작하여

여러분들께 선보이게 되었습니다.

여전히 부족한 부분이 많지만, 지난 리뷰와 달리 실제 시연 영상을 과감하게 삽입하여 

여러분들의 이해를 돕고자 노력했습니다.

더 월과 마이크로 LED TV에 관심있는 분들께 도움이 되었으면 합니다.

▼ 주요 목차

1.   0:00 더 월 소개

2.   1:20 마이크로LED와 더 월(The Wall)

3.   2:35 특장점 설명

4.   4:10 단점

5.   5:23 디스플레이 구조와 특징 비교

6.   6:59 The Wall의 구성과 크기

7.   10:21 설치 예시

8.   11:25 시연 영상

9.   13:30 The Wall 특징 요약

10.   16:15 쿠키 영상

▼ 텍스트 버전 리뷰

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpreview&wr_id=67648 

▼ 참고 - 소니 크리스털 LED 스펙 비교

[참고] 제품 문의처 : hmg@hmgav.co.kr / 02-780-9199

Comments

아~ 따끈따끈하군요~

비밀글입니다.
WR

네 전달하겠습니다.

하단에 연락처 추가해 놓겠습니다.

고맙습니다.

와우.. 평면 디스플레이의 끝판왕이네요. 영상 잘 보았습니다. 

적정한 가격대만 나오면 정말 사고 싶네요

이제 이건 부의상징이 될 것 같군요 ㄷㄷ

이제 용산에 갈 이유가 사라졌네요 거실이 아이맥스 ㅎ

실제 가정에 설치시 가격이 궁금하네요...

어제 목동 현백에서 봤는데 가까이에서봐도 베젤이 사실상 느껴지지 않더군요
디스플레이의 미래를 미리 본 기분 이었습니다

억대는 아직 접근성이...

5년뒤즈음엔 천대로 떨어지길 바래봅니다

다른건 몰라도 소비전력만 보면 삼성과 소니의 기술격차는 정말 어마어마하네요.

해상도와 밝기는 거의 두배이면서 소비전력량은 거의 반이라니......

정말 삼성 대단합니다.  ㅎㄷㄷ 하네요.

근데  시야각이 밀려요~~~  이상하네요

더월 ...시야각이  180도 이상 안 나오는 이유가 궁금합니다.

영화관에  스크린 대신 설치하면  대박이겠습니다

향후 3년 정도면 프로젝터를 대체하게 될지도 모르겠네요. 대단합니다 

옥외 전광판 크기의 압도적 화질의 디스플레이를 가정에 설치 할 수 있게 된거네요

tv의 한계가 또 이렇게 발전 하는 군요. 가격만 착해 진다면 갈아 타고 싶네요