자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HY2M 1/60 릭돔 시작.

예전에 '하이퍼 하이브리드 모델 글로리어스 시리즈' 라고 해서 

1/60 스케일로 나왔던 릭돔입니다.

PG는 아니고 HY2M 이라는 등급으로 구프도 같이 나왔었죠.  그외 괴작으로 1/24 스케일의 (...) 

건담도 있었는데 그거야 뭐 이젠 구할수도 없는 물건이라..

워낙 오래된 제품이라 뒤늦게 사려니 애 좀 먹었지만 어쨌든 결국 구입 성공해서 보관 중이다가

이제 시작해 봅니다.

우렁차게 큰 박스, PG들 보다 더 큽니다.

구하는 과정이 좀 복잡했네요.  이게 초판은 박스아트가 골판지 모양으로 꾀죄죄한 아트웍이었다가 

나중에 저 아트웍으로 재판이 다시 나와서 기왕이면 재판으로 구하고 싶었는데  먼저 겉박스 없이 

속 내부 박스 3개 먼저 구하고 겉박스는 나중에 또 따로 구해서 합체(?)시켰습니다. -_-

박스 1 오픈,

PG가 아니라 내부 프레임 같은 건 없는데 시리즈 컨셉 특성상 LED가 장난 아니네요. -_-

점등 불량 없어야 할텐데..

박스 2 오픈,

각종 볼트들은 여기 다 들어 있습니다. 완성작 보면 바주카도 무식하게 손바닥에 볼트로 고정하는

방식이라 나중에 낙지 되거나 그럴 일은 없을 듯,

박스 3 오픈,

리뷰들 보면 프라가 아니라 전자제품 만드는 느낌이라고 하던데 고생 좀 하겠네요. -_-

메뉴얼과 기본 테트론씰이 들어 있는데 맘에 안들어서 추가로 사제데칼도 구입했습니다.

구판이라 외장은 좀 허전하긴 한데 패널라인 추가 여부는 고민 중이네요.

그럼 PG 아닌 PG(?) 릭돔 작업 들어가겠습니다.    

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이게 바추카에도 불이 들어오죠

WR

왼손바닥에 센서가 들어 있어서 손을 가까이 대면 불들어오고 떼면 꺼지고 그런다네요.

신기할 거 같아요. ^^ 

와우 장딴지빨 죽이는 릭돔이네요
조립기 너무 기대됩니다!!

WR

돔 하면 장딴지죠. ^^

종아리가 손바닥 만한 그넘인가요? ㅎ

이거이거 그 동안 못봤었던 놈들이 너무 많네요 ㅠ

한 15년을 접고 살았으니 

WR

저도 10년만에 다시 건프라 모으니 헷갈리고 정신이 없더군요.
그래도 즐겁습니다. ^^

우와...이건 정말 한번쯤은 만들어 보고 싶네요..