자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 아마데우스 팜플렛

오늘의 영화자료는

"아마데우스" 팜플렛 입니다.

개봉당시에는 당연히 어려서 극장에서 못보고

나중에 TV에서 봤습니다. (KBS에서 더빙으로 봤습니다.)

국내 영화 팜플렛중 읽을 내용 분량은 최고로 뽑는 팜플렛이죠.

단... 세로 읽기 입니다.  

https://youtu.be/Cy10pGVmc20 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

응? 세로 쓰기? 해서 찾아보니 생각보다 꽤나 오래전 영화였군요. 84년 영화였다니..

그러고보니 살리에르 역 머레이는 슈왈제네거의 'Last Action Hero(1993)'에도 카메오로 등장하고 주인공 꼬마가 저 사람이 모짜르트 죽인 사람이잖아요? 하던게 기억나네요. 

WR

이거죠?~ 

https://youtu.be/5egsTEUS17s

예 이거. 이 영화로 머레이가 아카데미 남우주연상 받았던 것까지 언급했었군요. 

중딩 때 단체관람으로 봤었는데...

영화는 이해도 못 하고...그냥 모짜르트 웃음소리가 넘 특이해서 웃기다(?)는 인상만 남았었던 영화였다가...

나중에 TV에서 다시 보고, 늦은 감동을 받았었던 영화였네요...

WR

더빙도 배한성 아저씨가 너무 잘하셨어요~

세로 배열이라니 정말 아득한 옛날이네요.

전 이 영화에서 모짜르트가 레퀴엠 작곡 시 거리에서 휘청거리던 그 장면(죽음을 암시라도 하는 듯한)과 음악(유명한 곡인데 생각이 안 나네요 ㅎㅎ)이 아직도 잊혀지지 않네요.

WR

집에 가서 그 장면 찾아봐야겠어요

저도 극장에서 못 보고 tv더빙으로 보았습니다.  국내 성우들이 후덜덜 했죠.

나중에 다시 원음으로 영화감상을 했는데. 더빙 보다 못 하더군요. ^^*

느낌이 말이죠.

WR

아마데우스 자료 찾아보니
역대 TV영화 더빙이 손가락안에 드는
명작이라고 하더군요