프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 가브스레이, 함브라비.

제타건담에 등장하는 가브스레이, 함브라비의 HG 버전입니다.

마니악한 기체들이라 MG는 안나오고 HG로만 나왔지만 둘다 프로포션도 좋고 

변형 기믹도 꼼꼼하게 잘 재현되어 있네요. 가브스레이의 경우 조립 난이도가 제법 있습니다.

사진 많아요.

* 가브스레이.

동봉 스탠드를 이용한 원작 재현 낮은 포복, 아니 비행 자세.

빔 라이플 개머리판에 빔 파츠를 꽃아서 사용 가능합니다.

근데 교체식 오른손 접지력이 너무 약해서 손이 자꾸 분해되어 버리더군요, 본드칠이 필요.

2단 변형 및 3단 변형,  풍뎅이 같네요. ^^

그냥은 안되고 다리 장갑을 부분적으로 탈거했다가 다시 붙여야 하는등 번거롭습니다.

다시 할일은 없을 듯, -_-

* 함브라비. 

원작 재현 바다뱀 공격, 

적 기체에 고압 전류를 흘려 보내 상대방 파일럿을 사망시키는 무기입니다.

작중에서도 파일럿(야잔 형님 -_-)의 미친 존재감에 힘입어 여러차례 카미유 등 주인공들을

궁지에 몰아 넣었죠. 야잔은 그후 더블 제타에서 개그 캐릭(...)으로 잠깐 나오다가 행불 처리

되었는데 잘 사시는지.. ㅜㅠ

모빌 아머 형태,

아까는 풍뎅이, 이번엔 가오리군요. ^^

MG나 RE/100은 현실적으로 기대하기 힘든 기체들이지만 

함브라비는 파일럿 기량에 힘입어 작중 보여준 모습이 강렬해서 꽤 인기 있으니 

1/100 내놓아도 꽤 팔릴 것 같은데 말이죠.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

RE로 나오지는 않을까요?

WR

내주면 좋겠지만 아무래도 리백 라인업은 망한 거 같습니다.
신작도 전혀 없고.. ㅜㅠ

티탄즈 진영 최애 모빌슈트가 함브라비인데 MG는 기대도 안하지만 리백으로라도 꼭 나왔으면 좋겠는데 리백라인 자체도 전개가 잘 안되네요... 그거 나오면 마지막으로 만들고 건프라 접을까 싶은데...

WR

접지 마세요. ㅜㅠ

역시 MG만 사시는게 아니였어 

WR

제타 기체들처럼 1/100 이 지지부진한 경우는 대책이 없잖아요. ㅜㅠ

RE가 망해서 정말 힘들듯 합니다.

가격도 가격이지만 키트 품질들도 꽝들이 많아서 인식이 안 좋아졌죠. 

...그래서 신작이 안 나오는...

WR

기대 많이 했던 라인업인데 지지부진이라 너무 아쉽네요.

규네이 전용 야크트 도가 만든 걸 보니까, 그냥 신입 설계사 투입시킨 후 QC도 안하고 내는 듯 합니다.  그 외에도 가격에 비하면 전부 나사빠진 품질들입니다.