자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  (건프라) 건담 유니버스 퍼건.

완성품 라인업인 건담 유니버스 시리즈 중에서 퍼스트 건담 입니다.

이 라인업은 평가도 별로고 관심 없는데 얼마전에 반몰에서 40% 세일을 하길래 하나 사봤네요.

먹선 넣고 MG용 데칼 남는거 일부 붙여 줬습니다.  

박스 오픈,

본체는 일반 프라스틱은 아니고 딱딱한 고무 비슷한 재질로 되어 있어서 무게가 묵직합니다.

이거 대륙에서는 국내보다 훨 저렴하게 가격 책정해서 욕 많이 먹은 라인업이라죠.

가뜩이나 평가도 별로인데 가격도 메리트가 없으니..  

HG 리바이브 퍼건이랑 비교, 

스케일이 표기가 안되어 있는데 좀 애매합니다.  대략 1/120 정도 될듯, 

예전에 MG 카도키 버전 비슷한 리파인인데 데칼 먹선 좀 해주니 나름 독특한 맛이 있네요. 

가동성은 저 정도밖에 안되서 그닥 자세는 안나옵니다.

발목은 비교적 유연한 편이긴 하네요.

그냥 스테츄 장식용으로 보면 될듯,

HG, MG 까지 크기 비교, 

키가 쑥쑥 자라는군요. ^^ 

퍼건이라 호기심에 사봤는데 뭐 그냥 가만히 세워 놓기에는 그럭저럭 이쁘네요.

어차피 비인기 라인업이라 제값 주고 사긴 그렇고 이번처럼 세일 많이 할때 하나쯤 구입할 만 

하겠습니다.  즐프라 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

제일 좋아하는 건담디자인~백팩도 심플해서 더 좋아요

WR

원작처럼 심플한 스타일 퍼건 좋아하시면 MG 2.0 추천합니다.

발이 좀 너무 작긴 하지만.. ^^

만약 이게 15년전에 나왔다면
초대박이였을 겁니다~

WR

뭐든 지금 나온 물건 퀄이면 15년 전에는 다 대박이지 않을까요.. ㅋㅋ

이상하게도 커질수록 머리 또한 소 중 대 로 되는군요 ㅎ

고무같은 느낌이라 궁금하네요 ㅎ

WR

이런 재질 명칭이 뭔지 모르겠는데 그냥 완전 고무는 아닌거 같고 디게 딱딱한테
손톱으로 힘껏 누르면 살짝 들어가는 느낌이네요.
맨 뒤에 MG가 버전 1.5인데 오래전 나온거라 살짝 대두이긴 합니다. ^^