프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 건담 마크 3.

건담 설정집 MSV에 나오는 건담 마크 3의 RE/100 버전입니다.

설정상으론 티탄즈로부터 탈취해 온 건담 마크2의 무버플 프레임을 분석해서 강화 발전시킨

타입이라고 하는데 어째 생긴 건 마크2랑은 전혀 딴판이죠.  짝퉁 제타 같기도.. -_-

그래도 만들어 놓고 보니 떡대도 크고 가동성도 좋고 나름 꽤 멋지네요.

클럽지이긴 하지만 곧 HG로도 나온다더군요.

늘씬한 프로포션에 독특한 컬러, 

설정상으론 20미터가 조금 안되는데 어째 프라는 좀 크게 나온 느낌이네요. 

MG 제타보다 좀더 큽니다.

건담 타입이지만 두부 발칸포가 없습니다. 

제타 건담 인듯 아닌 듯, 암튼 마크 2랑은 전~혀 관계 없어 보이는 얼굴. 

특이하게 눈 아래에 노란색 씰을 붙이라고 하는데 메뉴얼에 위치가 좀 애매하게 표기되어 있어서 

그냥 저렇게 붙였는데 달롱넷 가서 보니 틀렸더군요. -_-    그냥 냅두기로..

프레임은 없지만 관절 강도는 꽤 튼튼한 편이라 자세 잘 나옵니다.

손도 교체식 손이고 무장도 단촐해서 악력 문제도 없고 가변 기체도 아니라 포징 잡긴 좋네요.

저 어깨 버니어 노란 부분이 스티커 처리인 게 좀 아쉽더군요.  MG가 아니라서..  

올 한해 이놈까지 여기에 67대 올렸더군요. 안올린 애들까지 하면 거의 100대 가까이 만들었을 듯,

새해에는 좀 자제해야 겠습니다. -_-

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

저도 이녀석 만들었었는데...

괜찮더군요...

영일락카로 투명 무광 뿌려서 마감했더니..

시간이 많이 지나서 허옇게 떠버린...ㅠ..ㅠ

WR

마감제 잘 안뿌리는 이유입니다.
솜씨가 좋으면 괜찮은데 같은 이유로 몇개 말아먹은 기억이.. -_-

저도 이녀석 만들었는데,

음... 전 좀 기대보다 밋밋했습니다... ^^;;; 

WR

마이너 중의 마이너 기체라 사실 나온것만 해도 고맙죠. ^^

볼때마다 

엘가임 같아요~~

WR

엘가임은 나가노 마모루 작품인데 그게 더 오래된 기체니 참조했을 수도..

우째 좋은 키트는 다 가지고 계신듯 ㅎㅎ

re/100시리즈 구하고 싶은데 잘 없네요 ㅠ

맨날 후발주자라서 ㅠㅠ

WR

애도 요즘 잘 안보이더군요.
리백 기대 많이 했던 라인업인데 반응이 별로라 아쉽습니다.
새해엔 좀더 잘 되었으면 하네요.