프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 호소자 심의필증+자막 대본

오늘의 영화자료는

86년 작 

"호소자" 심의필증과 극장용 자막 대본입니다. 

운 좋게 구했네요~

어릴 때 동네 삼류극장에서 봤는데

내용은 기억이 없네요  

동시 상영으로 

예전 만화 다시 상영했던

'슈퍼특급마징가7'이 더 기억이 남아요. 

옛날 스타일의 서류철~ 

영화 심의필증 입니다.

*극장에 상영하려면 심의를 받아야 하죠.

-천연색 비스타비죤

-상영기간 86년 11월27일부터~91년 11월26일까지... 5년간 

-화면 삭제 1개, 화면단축4개, 자막삭제 3개 

자막 대본

자막 대본이라서

그냥 번호 순서로만 되어 있습니다.

*극장용 자막이라..... 비디용 자막, 99년 kbs 더빙과 많이 달라요.

자막삭제에는 밑줄과 도장이 찍혀있습니다. 

지금 보면 별거 아니지만.....

당시에는 문제가 되었나? 봅니다. 

여기에도 자막삭제

'방귀'가 문제인가 봅니다;;; 

화면단축?

화면삭제가 아니라 단축이네요?? 

화면삭제와 화면단축을 동시에;; 

화면단축~

화면단축이 많네요;;

https://youtu.be/e3N6CAII2wg

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

나름 어렸을때 동네 극장에서 인기리에 상영해주던 영화로 기억합니다.

한 3편까지는 기억나는데 시리즈가 끝이 안나요.

나중에 알고보니 홍콩 영화가 아니라 대만영화라서 다시 한번 놀랐습니다.

그나저나 대체 이런 자료는 어디서...

WR

7편까지 나왔다고 하네요.

최근에 운 좋게 구했네요.

예전에 아키라도 홍콩만화로 속여서 수입도 했었죠~ 

수입사 대표가 ... 백일섭 아저씨~

없는게 없으신 분!!!!

WR

남들 없는 거~~

구하는 재미도 있어요~

정말 별별 것이 다... 

그나저나 화면단축이라니 이전 심의는 편집까지 신경 써줬던 걸까요. --;

WR

아마도

화면 단축이... 

당시에 화면이 느리게....(슬로우 모션 처럼) 되다가 갑자기 화면이 넘어가는???

그런거 같아요. 

방'구' 여서?
망측해서?
'읍'니다 여서?

WR

'구린내'도 있어요

정말 신기하고 귀한 자료군요.

허가증을 저런 가계부 장부같은것에 철해서 발급했네요.

정말 잘보고 갑니다. ^^

WR

이게 왜 저한테 있는지 모르겠어요

WR

어느 순간에 보니
제 손에 와있더군요

없는게 없...ㄷㄷ
근데 어른들용 고전 아이템 같은건 혹시...

WR

어른용 아이템은
최근 어게에 올리고 있어요~

지금 만나러 갑니다..,

WR

다녀오세요~

컬렉션이 정말 무궁무진하시네요.

댁에 박물관 간판 내걸어도 손색이 없을 듯...

호소자는 비디오로만 몇 번을 빌려다 본 거 같은데,

기억에 남는 장면이 별로 없네요.

WR

집이 작아서.. 모두 박스안에 봉인이에요 

와... 귀한 자료 잘 봤습니다.

WR

이런 귀한 자료가
제 손에 있는게 영광이죠