최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 세스나 프라

오늘의 추억팔이 프라는

100원짜리 전투기

"세스나" 프라 입니다. 

100원짜리 전투기 시리즈도 많았는데요~

그중에서 가장 허접한 전투기에요 

박스 아트

정면  

원판 프라는 모르겠고~

프라 박스 아트는 이것을 도용한 듯합니다.

<펌>

박스 옆

박스 옆면 반대쪽

*자매품   

가격 100원

박스 뒷면

*설명서   

런너

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이 기종은 만들어봤던거 같기도 하네요. 캐노피 넓이가 다른 전투기에 비해 2배 이상이다보니 신기했었던거 같아요 

WR

일단~100원짜리 전투기 프라중 가장 허접했어요;;

가만... 캐노피가 투명한게 아니었군요~

WR

100원짜리에 투명한 캐노피가 있을리가요? 

잠자리전투기군요. 예전에 블랙이글스 팀에서도 사용한...

WR

오~~ 이걸 블랙이글스에서 사용했어요? 

네, 그리고 전뭐시기가 80년에 이걸 쓰려고 대기시켰다는 증언도 있었습니다. 

WR

만들어 본거 같아요~

WR

완성하면 다른 비행기에 비해서 멋도 없었죠~

자체 개발 원형인지...

이건 좀...

WR

자체 개발은 아닐거에요;;

만들었는지 안 만들었는지는 모르지만 세스나 비행기 이름은 뇌에 남아 있는걸 보면 한번쯤 

구입해서 조립한거 같군요.  

WR

세스나 비행기 시리즈가 많더군요
경비행기도 있고요

아니 대체 맨날 문방구 망한곳이나 덤핑하는데 찾아다니시나요?

이런것도 가지고 계시다니 ㄷㄷㄷ

진정한 콜렉터~ 

WR

이건 예전에 

시내 문방구에서 찾은 건데...

의외로 요즘 인터넷에서 쉽게 구할 수가 있더군요~ 

WR

퀄리티에 비해서,..

고전프라라는 이유로 비싸지만요;;;