자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 오모로이드6-글링크 프라

오늘의 추억팔이 프라는

아카데미에서 

최근 문방구 시리즈로 설문조사를 했는데...

1위가 가리안

2위는 오모로이드

이렇게 나왔네요~

*번개호가 없어욧~~!! 

가리안은 12종이었으니 모두 나오기는 힘들어 보이고 

오모로이드는 20종이었으니 더 힘들어 보여요;;  

아무튼~

설문조사가 저렇게 나와서~~

오늘은 

'오모로이드 시리즈' 6번째~

"글링크" 입니다.

이 녀석은 수중괴수로 변신합니다. 

박스 아트 

정면 

박스 옆면  

박스 옆면 반대쪽

가격은 2,000원 

박스 안 

런너

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이번건 못본 거라고 삼촌이 그래요

WR

오모로이드 시리즈가 너무 많아서

옆동네 원정까지 가서 사오고 했으니... 

처음 보시는 시리즈도 있겠죠~

가리안이 뭔지 몰라 조금 전 검색해 봤다는거 아닙니까.

WR

가리안을 모르시다니요? 

희미한 기억 조차 없어서 많이 난감합니다.

84년이면 한참 음악 들을때라 그런거 같아요. ㅋㅋ

WR

우리나라에는 85~6년부터 나왔어요~

오모로이드가 뭐였더라 하다가 그림 보고 기억나는군요. ㅋㅋ
그나저나 가리안이라니 설레네요.

WR

저 설문 조사 그대로 나올지는 모르죠~

아 이거 이뻐요 ^^

가리안은 구판은 프로포션이 좀 개판이라 ㅎㅎㅎ

WR

가리안 500원 짜리가...

그래도 추억속에는 명품이에요 

아카제 가리안은 오히려 1/100 큰거보다 나중에 나온 1/144가 프로포션은 더 좋았죠.

맞아요!!

가리안(TV판?)도 권리를 반다이가 갖고 있던가요. TV판 보다는 OVA판을 더 좋아했는데 말이쥬. 그래서 그 당시는, 물론 맥스팩토리 원본을 엘핀에서 카피한 물건들이지만 가리안, 쥬웰, 프로마시스가 참 좋았죠. OVA는 이 이름들을 쓰지는 않았지만...

아무튼 오모로이드 몇 종은 꼭 다시 만들어 보고픈 마음이 있습니다. 

WR

가리안은 아직 한번도 못봤어요 

아니요....프라모델 판권은 타카라가 가지고 있고 타카라가 토미와 합병하여 타카라 토미에 있는걸로 추정됩니다. 그런데 반다이에서 슈퍼미니 프라와 완성품으로 가리안이 나왔잖아? 라고 이야기하시면

그게 프라모델과 식완은 아예 카리테고가 다른지라 반다이는 프라모델로 발매가 쉽지않을거고 반다이도 생각이 없을겁니다. 이게 잘못하면 캐릭터 프라모델 반독점문제가 될 확률이 높거든요.

해서 선라이즈 제작 에니중 일부는 타사에서도 발매하는 제품들이 많지만...비슷한 예로 보톰스의 경우도 타카라 판권이지만 OVA를 빙자해서 반다이가 프라모델을 낸거로압니다. 그나마 타사의 불만을 피할려고 1/20 이라는 스케일로 낸거고요.

아카데미에서 생각만 있다면 가리안 프라모델도 가능은 할겁니다만..차라리 맥스에서 프라맥스로 나오길 바라는게 나을지도 모르겟네요.

소프비로 철거신 씨리즈를 내놓은적이 있으니 서바인처럼 프라멕스로 내놓는게 차라리 나을지도.

그나저나 예상외로 가챠맨 스파르탄이 빠졌네요? 순위에도 못들 정도였나요? ㄷㄷㄷ

오호, 그렇군요.

서바인 다시 낸다고 했을때 팬저 월드 시리즈도 좀...하긴 했네유.

년식있는 제품임에도 사출색이 참 예쁘네요. IT기기 악세사리 같은 트랜디한 민트색.^^

WR

아카데미라서
대부분 사출도 이뻐요

제가 아마 가리안을 20년전에 조프모임에서 누굴줬나 그랬던거 같은데 ××전기님아니면 정×희님인가... 하튼 가리안도 모르고 오모로이드도 몰라요. 지금 기억나는건 건담이랑 아파치 보물섬 철인28호 요정도고 못생긴애들이라 관심없었나...

WR

건담과 철인28호는 여러번 만들었는데요

가리안은 개인적으로 이번 독수리오형제 제작해주신 조평래(제네시스)님이 조형해주셨으면 하네요.

그나저나 아카데미 페북 들어가보니 번개호는 순위밖에...

젭알 출시해주면 안되겠니???

두개 사줄께... ㅠㅠ

WR

가리안 나오면
12종 풀세트로
15만원?? 정도 예상합니다~