프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HG 노벨 건담.

기동무투전 G건담에 나온 여성형 건담인 노벨 건담 HG 버전입니다.

원래 아직 안본 작품에 나온 기체는 잘 안사는데 애는 평이 좋고 너무 귀여워서 만들어 봤습니다. 

근데 이거 진짜 물건이네요. ^^

사진이 좀 많습니다.

여자 컨셉이라 그런지 아담한 사이즈,

어깨도 좁고 팔도 가늘고 하이힐도 신었네요. ^^

손은 편손, 주먹손, 왼손 V자 손이 포함.

가동성은 좋은 편이지만 좀더 많이 구부려졌더라면 좋았을텐데 좀 아쉽습니다.

또 발목이 유독 잘 빠지는 경향이 있군요.

노벨 건담 전매특허 빔 리본 액션,  영락없는 리듬 체조네요. ^^

얇은 패트 재질로 스티커 처럼 붙어서 들어 있는데 떼어내면 신기하게 끈적거림이 없어지고 

아래로 쳐지면서 저렇게 멋진 연출이 가능합니다. 설계자 머리 많이 쓴 듯.    

HG 퍼건 리바이브 (글로스 코팅판) 버전과 비교.

컨셉은 퍼건의 여성형 설정으로 디자이너는 바로 카도키 하지메입니다.

본격적으로 가지고 놀기.

여성스럽게 요염한 포즈부터.. ^^

일일 막장 드라마,

나쁜 남자 퍼건의 기습 포옹에 싸다구를 날려 보지만.. ^^ 

노벨 양도 내심 좋았나 봅니다.

곧바로 눈이 맞아서 알흠다운 사랑의 포즈를.. -_-

닭살 돋는 애정 행각,

나 잡아 봐라랑 타이타닉도 한번씩.. ^^

- 자기야, 총이 너무 무거운 거 같아요.

- 아냐, 내가 도와줄께, 저기 가늠좌 보이지?

근데 머리는 노벨이 더 크군요. -_-

- 자기야, 춥지 이리 와봐.

- 아이, 왜 이래요.

- 어허, 괜찮다니까, 가만 있어봐..   

결국 커플 탄생,  정말 잘 어울리는 한쌍입니다. ㅋㅋ

건담이라면 환장하는지라 애니는 우주, 비우주 안가리고 거의 다 봤지만 건프라 배틀물들이랑

기동무투전은 아직도 망설이고 있는데 이것 땜에 아무래도 조만간 챙겨 볼듯 하네요. 

쿵푸하는 열혈물 건담이라니.. -_- 

건프라 관심 없는 분이라도 꼭 하나쯤 만들어 보라고 하고 싶은 킷입니다. 강추 !! 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

와 몰랐었는데 왼쪽 허벅지에 절대영역 라인이 있네요?

WR

절대영역이 뭔지는 잘 모르겠지만..

암튼 메뉴얼에서 스티커 처리하라고 해서 시킨대로 했을 뿐입니다. ㅋㅋ

제가 지금까지 봤던 건담중에 젤 귀엽습니다!

근데 골룸님..자꾸 포즈를...오늘 골룸님의 취향을 알게 되었습니다 크흑 ㅠㅠ

WR

어허, 이분이.. ^^

사심은 전혀 없습니다. 그냥 생각나는대로 포징해 줬을 뿐,

건담도 여친이 있는데..

WR

로봇 따위가 부러울 줄은.. ㅠㅜ

오.. 놀라운 닭살 신파 러브러브 포징 놀이네요. 

로봇들인데도 전혀 위화감이 안 느껴지다니... 

WR

원래 퍼건을 기반으로 각선생이 그때 방영되던 세일러문 보고 장난 친거라.. ^^

둘이 닮았으니 위화감도 없겠죠. 

세일러복 입은 금발머리 미소녀...아니 미건담(?) 골룸님 상황연출이 예술이시네요.

WR

제가 했지만 넘 잘 연출한 거 같습니다. ㅋㅋ

전 얘는 도저히... OTL

WR

전 사실 기동무투전 자체가 OTL인데 이제 한번 도전해 볼려고요.

과연 버텨낼수 있을지.. -_- 

흠흠...그런데 어게용 사진은 따로 촬영 안하셨나요?

안하셨을리가 없을것 같은데요 

오늘도 골룸님 쵝오!! ㅎㅎ

WR

흠, 삭제장면은 어게에 올려볼까요..
근데 로봇들 응응도 해당될려나요? ㅋㅋ

WR

퍼건은 무슨 버전인가요? 어깨가 뽀얀 느낌이 나네요.

WR

HGUC 리바이브 글로스 코팅판인데 

건베에서만 팝니다.