자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [J-ROCK , POP] 스크랩- 소리마치 타카시, B'z, 마츠 타까코, 타키자와 히데아키, 후지와라 노리카, 루나씨, MAX, 아무로나미에, 글로브, X JAPAN, 라르크, SMAP, 영화&애니

오늘의 스크랩 시리즈~

J-ROCK , POP 스크랩~ 9번째 입니다. 

이번에도 

그 시절에 여러잡지들에서 스크랩했던 자료들이네요~

음악전문 잡지 GMV, 핫뮤직

청소년들이 많이 보는 연예인잡지들에도

기사들이 늘어나기 시작했습니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

예전에는 잡지에 나온 좋아하는 영화 스틸컷, 스타 화보가 한장한장 참 소중했었죠.

하다못해 컬러로 나온 스포츠 신문의 사진한장도 오려서 가지고 있던 기억도 있네요.

지금은 그냥 구글링하면 좋아하는 영화 사진, 스타 화보가 몇트럭 나오니..뭐

좋은 세상입니다. 

WR

딱~저 시절까지가...

정보도 구하기 힘들어서 

저런 잡지들 보고 했어요 

지금은 인터넷만 찾으면 

사진 + 정보 다 ~~~~ 나오니 좋죠. 

한때 소리마치가 참 싫었죠...
나나코~~

WR

소리마치가... 

저 때는 별로였는데 나이 먹고 멋지게 되었어요 

일본 배우 중 한떄 마츠 다카코를 좋아라~ 했었습니다..

은근 노래도 잘해서 앨범도 몇개 내기도 해서 어렵사리 구해서 듣기도 했었구요..

지금 이렇게 당시의 잡지 스틸컷을 보니 추억이 새록 새록 떠오릅니다..ㅋ 

WR

저 시절 열심히 스크랩을 했어요~

https://www.mercari.com/jp/items/m74791566887/

갑자기 비즈보니까 생각나는데 이거 있으시죠??? ㅋ

WR

당연히 있죠~

WR

하기야 없으시다면 비즈덕후 자격이...

WR

1년~3년에 1번 정도

초기 데뷔부터 인기를 얻기 바로 직전의  

프로모션 카셋트 테이프 올라오는데...

그건 너무 비싸서 구경만 매번 합니다;;;

진짜 딱 20년 만에 입장이 역전되다니...

WR

저 때 일본문화가 부러윘는데..

이제는 우리문화가 세계에서
인기가 있네요

공장장님 영화팜플렛도 컬렉팅 하시나용? 

하신다면 연식기준은 몇년도 이전것만?

아님 연식관계없이 닥치는대로?

궁금합니당~

WR

연식기준은 없어요~
그냥 제가 좋아하는 거 위주로요

아항~ㅎㅎㅎ 그러시군요 

나눔을 좀 할까해서요

이따 사진 찍어 드릴게요 

WR

말씀만으로도 감사드려요~

그동안 모았던 영화팜플렛인데
공장장님 컬렉션에 보탰으면 합니다. 기증할게요 ㅎㅎㅎ
무게가 살벌해서 택배는 힘들거같고